自立式 折りたたみ台車 プレミアムコンパクトCarryのレビュー
- 小型・軽量物の運搬時
- 19191296
以前にこれより大きい折りたたみ台車を購入しましたが、運搬時に音が大きく気になりました。この静音タイプの甲の台車にして静かになりました。重量物でない小型の物品の運搬に重宝しています。
- 荷物運び
- 19191296
始めに買った台車は、音が大きくてマンションの廊下で響いていました。昼間でも気をつかってしまくらい。こちらは、音も静かで使わない時もコンパクトで場所もとらず満足しています。
- 灯油など運搬用
- 19191287
自分は使わないが、うちの者が灯油を買ってくるときに大変よいと言っている。
滑らかに動くらしい。たたむとコンパクト。
商品ページに実際に灯油タンクを二本載せてある写真が購入の決め手になった。
- 20kgの重い荷物を運ぶ。
- 19191287
カラフルでコンパクトだが、しっかりしている。折りたたんで押し入れに収納できるので場所を取らない。
- 荷物の運搬
- 19191287
大きい台車だと荷物を運び終わった後に空の状態で台車を押して戻ることになるのが嫌でしたが、これは終わったら折りたたんで持ち歩けるのでとても便利です。小さめですが幅があるので運べますし、軽くて使いやすいです。
- 屋内の運搬用
- 19191287
丈夫です。車輪がこの種類の中では割合大き目ですのでスムースに運搬します。また、これより安いものは、押し手の真ん中に横に亘っているフレームがありませんが、立ち上がり時に横フレームに手をかけても楽なのでとても重宝しています。
- 自宅で荷物の運搬に使用
- 19191287
マンション内等で、買い物やゴミ出しの時の運搬に使用してます。
エレベーター内でも小回りが利き、乗降りの時も他の人に気兼ねなく使用できます。
小型で折り畳みも楽にできるので、置き場所にも困らず大変重宝しています。そして軽いです。片手で簡単に持ち運びもできるので、帰りは折り畳んで持ってきます。
色・形状共に大変気に入ってます。
- 書類の移動
- 19191296
コンテナに入れた書類の移動時に使用したが、移動させようとする際ハンドル部分がグラグラする。壊れそう。折り畳む時、ハンドル部分を畳む時コツがいる。慣れるまでに時間が掛かった。コンパクトなので車に入れる時は大変便利。
- 高層階の部屋に買い物した物を運ぶ(家庭用)
- 19191287
コンパクトで軽量なのに80kgまで載せられるため、作りがとてもしっかりしている。とてもスムーズに運搬できる。
さすが日本製
他にはない色でとてもかわいい
女性用なら絶対おすすめ
- 荷物の運搬
荷物が滑るので、滑り止めテープは必須でした。台車自体が軽く、80キロまでの物が運べるという事で選びましたが、30キロぐらいの荷物で台車の取っ手部分がしなり曲がり角などの小回りが困難で10キロ以内の軽い荷物しか使用できそうにありません。もう少し台車が重くても取っ手部分は丈夫なものでないと使い物になりません。
メーカーに申し伝えます。
- 工具、荷物運搬
コンパクトで使いやすいが、ハンドルが凄く華奢な作りなので荷物を載せるとすごく不安定になる為、常にフラットの状態で使用している。
ハンドルをメインで使いたいなら値段が高くてももう少し良いものを購入した方がいい。