刈払機用チップソー 山林/竹用 斜め埋込み超硬チップのレビュー
- 田んぼの畔草刈り。竹林の下刈り。
- 19434966
確かに広告の通り、竹林では切れ味鋭く、快適に作業ができました。
そのまま、畔草を刈りましたがこちらもきれいな仕事ができました。
- 山の下刈りや畦の草刈りに重宝してます。チップが中々飛ばないし切れ味といいしCP最高です。
- 19434975
このタイプをホームセンターで買うと2500円相当です。
- 畑の草刈り
- 19434966
根を張った草を刈るために、土や石にあたってしまい直ぐに歯が欠けてしまい高価なチップソーはもったいない!この商品は安くてもなかなかいい感じだと思う。ただ、表面の印刷がすぐに剥がれてしまい、モノタロー製品であることがわからなくなる。
- 里山の笹刈りに使ってます。
- 19434975
笹刈りに使いました。刈り払い時に振動が少なく、抜群の使い心地です。切れ味も長持ちして、36,40チップの刃と比べてお得感が有ります。これはもう常備したいアイテムです。
- 笹等草刈り使用
- 19434975
作業が楽です。チップが60なので切断しずらい笹等も楽にカット出来ます。ただ、もう少し本体に強度(厚み)が欲しいと感じました。設計上最適な厚みかも知れませんが。使用用途によって感じ方が変わるかもしれません。少しぶれる様な気がします。ですが、以前使用していたものに比べれば、言う事無しです。価格も、安いですし購入し良い商品です。次回も、購入したいと思っています。
- 河原、山裾畑の境界草刈り
- 19434975
値段は安いがホームセンタ-で買ったチップソーの半分しか切れが続かなかった
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 雑木、笹山の下刈り
- 19434975
価格の割にチップの溶接力が強い。直径4~5センチの雑木や竹も刈ってるが、市販品ではチップが飛んでる頃かも。少し切れ味が落ちてきた。研磨で溶接力がどうか?切れ味がどうか?
- 雑木、草刈り
- 19434975
細い竹や雑木、雑草を刈りました、モノタロウの草刈り用を買って草刈りに使用しましたが安かろう悪かろうでした、今回はレビューを見た時評価が高い商品だったので購入しましたが、3時間ほど使用しとても良い物でそばで見ていた人に購入をたのまれました。
- 草刈り
- 19434966
チップの減りが早く、直ぐにチップが丸くなり切れなくなる。チップの質が悪いのではないでしょうか。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。