刈払機用チップソー 山林/竹用 斜め埋込み超硬チップのレビュー
- 草刈り作業(竹・雑木・雑草)
- 19434966
以前使用していた物に比べてほぼ半値なので、竹・雑木だけでなく雑草用としても気兼ねなく使える。チップが千鳥配置で欠落もほとんどなく、長時間の使用に耐える。欲を言えば、チップの硬度がもう少し高いほうが良いと思う。
- 以前宅地であったところが竹林になってしまったところの草や竹の伐採
- 19434975
このチップソーは軽くて、取り回しも良く切れ味、取り回し満足しています。
- 草刈り作業
- 19434975
7月に買って11月に初めて使用したが、今どきの草(笹等)は少割合硬い。この刈り刃はほんの1時間ほど使っただけだが、切れ味が落ちてきた。まだ1枚目でなんとも言えないが、切れ味について考えが変わればまた投稿する。
- 主に雑木などの手入れに使用する
刃数が多いので切れ味は抜群ですちょっと太めの木も右に払うと素晴らしく切れますので重宝しています
他の人にも是非右払いで少し大きめの木を刈り払い機で切って貰いたい位です
- 草刈り
- 19434966
初めて使った時は、安価とは思えない切れ味に感動しました。しかし、二枚目の使用で、刃が欠けやすいことを知りました。その時は石等に当てなければ大丈夫かと思っていたのですが、よくみるとチップが欠けているだけでなく、土台・母体となる円盤のギザギザ部分も欠けていたり、少し変形していることに気づきました。これまで使用してきたチップソーでは見られなかったことなので少々驚きました。怪我につながるとこわいので私は使用をやめることにしました
この度は、大変申し訳ございません。
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 草刈り作業
- 19434966
裏山の笹を刈るために購入いたしました。
結局、笹ではほとんど使わず、通常の草刈りにて使用いました。
ホームセンターの安物に比べ、切れ味も落ちにくく、ちょっと石にあてても、チップの飛びもありませんでした。
コスパ非常に高いと思います。
- 山林の刈払い時
- 19434975
まず、お詫びします。これまではこの価格の3~4倍する国産品を使っており、1,200円くらいのこれは本当に伐れるの?と半信半疑で購入しました。
いざ山に入って、小さな木や竹を刈ってみると、その切れ味の良さに思わず声がでました。
おかげで作業もはかどりました。
- 草刈り作業時
- 19434966
これは普通に使えそうです。この刃に替えて草刈りを2回しましたが、大してチップがこぼれる事が無く、切れなくなったら刃を研いで使えそうです。
- 竹林の整備
- 19434966
淡竹(はちく)、真竹の伐採作業に使用しています。以前はチェーンソーで切っていましたが、このチップソーを使用してから作業がはかどります。でも孟宗竹は無理と思います。チップを研磨しなおして再使用ができるのがいいです。
- 果樹園内草刈り他
- 19434966
果樹園内は石ころが多く どうしても 歯が飛んでしまう
又 園内際は 竹他細い樹があり、切れ味が必要です。
早速使用したところ、とてもいい感じで、とてもよかったです。
1年に約20枚程度使用しますので、再研磨して 2度使用します。