転倒予防シューズ つま先つきのレビュー
- 介護用品
- 19611874
靴屋さんで介護シューズをいろいろ探しましたが「4E」があまりないんです。
心臓病で足が膨らんでいる年寄りが多いですが、履きやすく、脱ぎやすく、幅がある介護シューズは少ないです。
このシューズを試してみましたが、今までで一番履きやすく、足がきつくないと、喜んでおりました。
- 入院用室内履き
- 19611743
22.5cmの人にSサイズ(21.0~23.0)購入。
素足で履くと余裕なくぴったり。厚手の靴下などを履くときつく感じるとのこと。
つま先の高さがなく圧迫感を感じる。
マジックテープなのでふんわり留めれば多少の余裕はできるが
今度は全体のホールド感が失われて歩きにくさを感じるそうです。
ワンサイズあげて購入したほうがいいかもしれません。
つま先付きはサイズ選びが難しく感じます。
- 母の施設での上履きに
- 19611804
思っていた以上に材質も作りもしっかりしたものでした。10%offで安く購入できたし、良い買い物ができました。
- 施設内のデイサービスに出席するときに履きます
- 19611752
運動機能の低下で足に浮腫みが出たり、装具を着けているような様々な状況に対応できるとても良い商品だと思います。
施設内のデイサービスの通所の際に履いてます。次は外出用を買わせてもらいます。
- 家族の介護用
- 19611768
ソフトな肌触りの割には、足底はしっかりしていてマジックテープの着脱も高齢の家族にも簡単。現在リハビリ中の家族に使用していますが看護師をしている私の目線から非常に良い商品だと思います。色違いで再購入したいと思います。麻痺などのリハビリ中の方に安全な設計だと思います。
入院中の履物に使用しています。
- 施設でのリハビリ
- 19611768
靴底の強度あり軽くて履きやすい。後、靴底意外がもう少ししっかり感があればなおいい。室内せんようであればいい感じです。
- デイサービスに使用します。
- 19611865
室内での使用でスリッパのかわりです。デイサービスでは、数時間過ごすので、室内履きを用意することになってます。父は歩く時、ふらつきがあり、つまずく心配もあります。少しでも危険を避けたいのでこちらを使用することにしました。
着脱もスムーズのようでたすかってます。
- 高齢者の室内シューズとして
- 19611768
靴のサイズは24.5なのでLにしましたが、冬の靴下で外反母趾なのでちょっと窮屈です。
現在、靴サイズ25の私が使用しています。少しきつめですが履けます。
人差し指が長い人や25の人はLLが良いと思います。
靴裏は厚手のビーチサンダルのような感じなので汚れをさっと拭き取れます。(しみこまない素材)
内側も平らでシンプル、保温性はあります。
- 病院(入院施設)でのスリッパとして使用
- 19611752
スリッパのようにパタパタせず使い心地は良い感じです。
生地も、記名できる素材と色で、また継続購入したいと思いました。
- 母の通所使用
シューズというより、スリッパですな。
介護用の、靴は選ぶのに苦労するし
どれを、購入すれば解りません。
- 母92歳のディサービスでの上履き
- 19611804
幅が、結構狭く外反母趾の足にはちょっとキツイと思いました。前はもう少し柔らかい素材のを使用していたので。
しっかりした造りなので、たまたま母には合わなかったかな。
- 入院中に履く。
- 19611804
普段は23・5㎝の靴をよく履いているが、そのためMサイズを購入したけど、サイズが小さかった。
返品するとなると、送料が高くなり、大損するので大変である。Lサイズを購入すべきだった。