プリンタラベル 屋外用のレビュー
- 工場屋外の表記に
- 19808468
ゴミの分類がきちんと出来ていなかったので、イラストをつけて具体的に表記し、貼り付けました。
屋外に置いているものですが、雨にも強く、一目でわかるようになって良かったです。
- 屋外に使用
- 19808468
屋外に使用予定で、耐候性はこれから確かめます。印刷表面は艶消しでした。値段が安くて助かります。キヤノンのカラーレーザープリンターで手差しではなくても使えました。
- 商品ラベル
- 19808468
以前使用していたメーカーの商品が廃番となり、TOPメーカーの商品に変えて使用していたが、しわになりやすく台紙から剥がしにくい等困っていたところ、物は試しと思い注文し使用してみたところ、この商品は以前使用していたものと近く、とても使いやすいので助かっています。これからも使用させていただきます。
- 屋外掲示で
- 19808468
これまではA4で作成した掲示物をUVカットのフィルムで覆っていましたが、きれいに貼るのがめんどうなので、直接印刷できるこの商品を購入してみました。
まだ、実際に使用していないので満足度はとりあえず「普通」にさせてもらいました。
- ボックスの表面パネルの作成
- 19808468
小物ボックスの操作パネルなどを作成。レーザープリンタでの発色もよく、通常使用で擦れなどにも強いです。
- 立看板用社名シール
- 19808468
作業中を示す立て看板に社名を明示しておくように防水のシールを探していたところ、レーザープリンター用がなかなかない中プライベートブランドで見つけて購入しました。
厚紙仕様なので印刷時にプリンターとの相性があまりよくなく苦戦しましたが、仕上がりはとてもいい感じで防水のロゴシールが作れました。
- 危険物標識に貼り付け
- 19808468
危険物の品名とか貯蔵量とかをパソコンで作成して貼り付けましたが、2~3年は経ちますが、今のところ不具合はありません。まだまだ持ちそうです。A3サイズがあるとなお有難い。
- 屋外掲示板等の表示
- 19808468
今まで、カッティングシートで掲示文書を作成していましたが、レーザープリンターで印刷できるのでとても楽になりました。
耐久性についてはこれから確認です。
- 消防法に基づく危険物の表示看板へ貼り付け
- 19808468
2019年3月に投稿した者ですが、さすがに文字が薄くなってきました。前回投稿時に既に使用開始から2~3年経過していましたので、屋外雨ざらしでも、4~5年くらいは持つようです。剥がれはありません。
SHARPレーザー複合機 黒文字一色 印刷設定:ラベル紙 鉄板への貼り付け
- 工場内の掲示や製品ラベルとして
- 19808468
良い商品だと思います。印刷のときに、デザインによっては、色むらや色抜けがありますが、これはプリンター側の問題かもしれません。
屋外使用でも耐久性は問題ありません。
- 屋外のラベルとして使用
- 19808468
屋外や水に濡れてもよくつくので満足しています。
只、屋外で日光の下では1年くらいすると色が消えます。
もう少し長持ちすれば尚いいです。