- 工具の通販モノタロウ
- デニムエプロン
- エプロン デニム ロープタイプ モノタロウ
- エプロン デニム ロープタイプの口コミ・評判
エプロン デニム ロープタイプのレビュー
2年おきくらいに購入しているが、表記外の仕様が何度も変わっている。
最初は生地が薄くなった。3回目の今回は首元と、胴の紐が短くなった(きつい)。
生地が薄くなるのは軽量化としてアリだが、紐は調整の余地をなくすだけで
デメリットしかない。コストダウンだとしても、紐は勘弁して頂きたい。
製品としては悪くはないのだが、身長170cm標準体型の私には、ちょっと腰のロープの位置が低すぎる。
腰の位置を合わせると、首の位置が上がりすぎて頭が通らない程になるので、この点だけがマイナスポイント。
ホームセンター等で売っている物に比べてサイズが大きめ。
特に長さは身長170cmだと裾がヒザ下まである。またウエストのロープを結ぶと胸の部分が余ってブカブカになる。かといって首のロープを絞ると頭が通りづらくなるのでそれ以上絞れない。
身長170cm以上か、よほどの胴長でなければ収まりが悪い。
丁度よい具合のエプロンです。
そこそこ厚手なので、溶接火花を防いでくれます。
動きに関しては問題ないが、やや首のロープが痛いように思える。
まずまずの商品ではないでしょうか。
胸周りがもう少し広くなっていると良いと思います。 丈がもう少し短いと良かったかと思います。 また、首にかかる紐はもう少し細い方が痛くなくて良いと思います。
生地は厚めで良い。ヒモも太めなので、切れにくい!ポケットは作業内容次第だか、無くても良い。コスト削減のコスパのヒントになればと思います。
タスキタイプだと肩からずり落ちる為こちらを注文。
作業着の襟裏にロープがフィットするし、幅・丈も丁度良いです。
何より価格が安いのが良い!
大分前に購入して未だに切れずに使用中ですが、さすがに汚れが取れにくくなったので新調しました。使用前に一度洗濯をしてからの方がいい色になります。
5年ほど前から繰り返し注文してますが、直近2回の商品がとても造りが悪いです。
・生地から丸カンが外れる(返品の代替品も外れた)
・縛り紐の先端が最初からほつれている
安もの買いの銭失いになる商品です。
大変申し訳ございません。
品質改善に努めてまいります。
洗濯時、少し色落ちが激しいです。デニムですのである程度は仕方ないかもしれませんが、淡い色のものと一緒に洗濯しないほうが無難です。