タイヤワックス スーパーのレビュー
- メンテナンス
- 20047843
コストパフォーマンスは最高だと思います。 思い当たる悪いところは無いかと思います。
納車じ使用してますお客様喜んでもらえてます。
迅速な対応有り難うございました。
- クルマのタイヤ掃除
- 20047843
コスパが良いので,じゃんじゃん使える。
黒の深みや光沢が多少弱く感じるが,その辺はモノタロウでも考えていて,「満足しなけりゃ2度塗れ」と書いてある。
業務用でその場さえやり過ごせるならこの程度で良いが,自宅使用ならもう少し高品質でも良いかと思うのでマイナス1。
- タイヤ交換時にワックスをつける。
- 20047843
コストパフォーマンスは最高だと思います。
思い当たる悪いところは無いかと思います。
- 車のタイヤ保護
- 20047843
良くあるワックスの様にギラツキが無く自然な仕上がりが良い感じです。
今回は社用車用に購入しましたが、タイヤが綺麗だと車が新しく見えて良い感じです。
併せてモノタロウのスポンジ タイヤワックス用 を使うと塗りやすいのでお勧めです。
- 車の洗車に最適です。
- 20047843
1回塗る程度では効果があまりありませんが2度塗りするとつやも長く持ちします。1発効果の改良を期待します。
- トラックのタイヤワックスに使用しています。
- 20047843
トラックの洗車後にタイヤワックスとしてはもちろんのこと、プラスチック製品の部分にも使用しています。タイヤワックス用のスポンジブラシで塗っていますが、スプレータイプのタイヤワックスと違い、むらなくキレイに塗れます。難点は、真夏に厚塗りすると、タイヤの表面がでろでろになります。くれぐれもスポンジブラシで薄くのばして塗ることをお勧めします。
- 業務で自動車のタイヤ艶出しに使用
- 20047843
タイヤに塗った直後はそれなりに黒光りしますが、乾いてしまうと以前使っていた物に比べ黒さが今ひとつです、まあ値段なりということでしょう。
- 会社茶寮のメンテナンス
- 20047843
今まで某メーカーの物を使用しておりましたが、今回モノタロウブランドに変え
作業性も全く問題なく使用しております。
価格も安価で次回も注文を検討します。
- トラックの洗車時にタイヤの仕上げに。
- 20047843
思ってた以上に作業し易かったです。スプレーボトルに移し替え、タイヤにスプレーしても液垂れたれも少なく、スポンジでも伸ばし易く仕上がりも綺麗で、購入して本当に良かったです。
- タイヤ交換及びメンテ
- 20047843
タイヤ交換(ホイールから脱着)時に、以前は石鹸水で行っていましたが、スーパータイヤワックスを使用するようにしてから、すごく楽になりたすかっています。
- お客様の車の納車時
- 20047843
スプレータイプは処分に面倒なので箱にしました。回数も相当な台数に使用できるので満足してます。
- タイヤ洗浄仕上げ時
- 20047843
モノタロウバケツ石鹸で洗浄後、仕上げにスプレーします。光沢が抜群でとても良い商品です。
タイヤのほか、スクーターのメーター周り、ステップ周りの樹脂部分にも使用しています。
無くなったらまた買います。
- トラックのタイヤに使用
- 20047843
今まではホームセンターやカーショップなどでスプレータイプを使用してましたが、すぐに汚れてしまうダンプの現場廻りでも、サッと洗い流すだけでタイヤの黒さを思った以上に長く保てるので満足してます。