防寒長靴 85712のレビュー
- バイク(スーパーカブ)の運転
- 20054274
仕事でバイクに乗っていますが、冬の雨の日用に購入しました。
今まではただの黒いゴム長を使っていました。
物凄く良いです。暖かいです。防寒は申し分ないです。
ただ凄いゴツイので、普通のミッション車では運転は無理だと思います。
スクーターかカブなら大丈夫です。あとDCT。
買って良かったです!
- スーパーカブ運転時
- 20054274
雨の日の寒さ対策で購入しました。
普段は26.5㎝のサイズを使用してますが、厚手の靴下を大きめのを買ってみました。
結果、もうワンサイズ小さくても良かったかなと。
履き心地は固めです。お世辞にも履きやすいとは言えません。
でも、暖かいです!!
買って良かったです。
- 冬季の除雪作業ほかに使用
- 20054256
除雪作業に欠かせない存在です。軽くて滑りにくいそして適度に暖かいです。これで2足目です。1足目は形等は崩れないのに、亀裂も見当たらないのに、水が入るのはいただけないです。寿命といえばそれまでですが。
- 作業時の防寒
- 20054414
とても暖かいです。いままで張り合わせの長靴を使っていましたが、張り合わせが切れたり剥がれたりして水が入ってきましたが、一体形成なのでその心配もなさそうです。ただ大きいので合羽が被せられないです。
- 交通誘導
驚くほど軽く温かく驚いています。
雪が積もっても心配ないと考えています。
- 冬場に向けての軽作業に使用
- 20054335
値段はもう少し低くを望みましたが、購入してみると暖かさはOK!
冬場以外は使用NGの温かさ、しいて言えばサイズがもっと細かいのがありがたい!
- 冬期岩手での屋外作業
- 20054335
全体にサイズがきゅうくつ。普段25cmをはいているので、大きめのLサイズを買ったが、つま先の防護カバーが親指に当たる。去年は夏用の薄い靴下でなんとか使用したが、今年は壊れてもいいと思い、カバーを取り外すのに挑戦。インナーブーツを外し、さらに靴のつま先を靴底からグッと上に反らせるように曲げると防護カバーと靴の間に隙間ができるので、そこにプライヤーを突っ込んで思い切り引っ張ると外れた。
今年はそれで快適だが、まだ全体的に締まる感じがするので、やはり2ランク位大きいサイズを買わないとダメだと思う。
- 除雪作業 雪の日の通期の時
- 20054344
履いて暖かいので楽です。脱ぐ時に足首の所が狭いので、脱ぎにくいのではきっぱなしになりがちです。靴底が大きいので 車の運転の時にアクセスとブレーキを同時に踏む事があります。