吸音・防音材ホワイトキューオンのレビュー
- 外の音の遮音の為
- 20015144
電車の音がうるさいので、窓に貼りました。
気持ち電車の音が少し静かになった気がします。
軽いので取り外しもできます。
高さがもう少しあれば、良かったです。
- ピアノの騒音対策
壁とピアノ背面の間に挟んで使用しています。大分響きがソフトになりました。ペットや子供が触っても安心なところが選んだポイントです。材質も柔らかく、使いやすいです。
- 窓からの騒音防止
- 20015135
マンション廊下側からモーター音が響くため、購入。
窓に立てかけています。音が減って効果を感じます。
- 部屋の防音
- 20015144
軽くて作業がとても楽でした。グラインダーのかん高い音には効果ありです。
裁ちばさみでカット出来とても良い製品です。
- 社内研修室の防音
- 20015135
思っていたより防音効果があり、職員からの評判も良く大変満足しています。
- 部屋の遮音
- 20015135
引戸と壁のすき間から音が漏れ入ってくるので、ドアに立てかけて使っています。完全に遮断はできませんが、音量が下がりますので以前よりは気にならなくなりました。軽くて扱いやすいのも高評価です。
- 食洗機の騒音対策に
- 20015126
ちょうどよい大きさでしたので購入しました。片面にダンボールを貼り付けて食洗機に立てかけるように使っています。肝心の消音性能としては、まずまずではないでしょうか。当然ですが完全な消音は無理です。個人的には満足しています。
- テレビ音声の防音
- 20015135
100均で購入したプラスチックボードに貼り付けて、テレビ背面に立てかけ、
隣接する子供の寝室への防音を試みました。
完全な防音とはいきませんが、多少音量を下げれば、おおむね気にならない程度にはなり、
一応の効果はあったように思います。
テレビ背面を、囲ってしまうなどすれば、効果が増すのではないかと思いますが、
見た目の問題もあるので、一旦はこれで完了としています。
- 動噴の防音材
- 20015135
洗浄機の動噴の騒音軽減として使用します。ガラス繊維でないので安心して取り扱いできます。防音効果はあります。価格が安ければ良かったのですが。
- 振動系の運動器具の設置用
- 20015135
振動系の運動器具の吸音・防振材に購入。成人男子が歩くだけで、下の階から苦情(少し特殊な方ですが)が来るような貧弱な床施工で使用してますが、一回も苦情が来ておりません。
厚みがあり、器具重量で沈んだ状態での使用ですが、すべることなく安定して設置できています。匂いも気になりません(私には)。よい買い物でした。
- 防音
- 20015135
窓のガラス、換気扇から音が漏れるという近所からの指摘があり、防音のため購入しました。素材が軽くはがれやすいので接着する時に両面テープでは上手くできませんでした。強力なテープで張り付けるようにしましたた。防音に関してはつけてからは特に苦情がないので効果が出ていると思います。
- 窓の遮音と遮熱
- 20015135
西日窓側にテレビを置いていたため、遮音と夏場の遮熱にと窓全体に貼り付けました。
あっという間に外に漏れていたテレビの音が無くなり、エアコンもかなりききます。
テレビの音が聞こえやすくなったと年寄り言ってます。
- 穴から音が漏れていたものをふさぐため。
- 20015126
なにより、加工がらくちんでいいです!
カッターやはさみでも簡単!
効果は、ただいまお試し中。
感触的には、効果は価格以上に期待できると思います。
- 施主様の暑さ、寒さの対応
- 20015135
窓はどうしてもすきま風が入るので、50mmの断熱材が有ると無いとの体感温度が全く違い好評です。
- コンプレッサーの防音
- 20015135
防音コンプレッサーの音がうるさく感じてきたので、この吸音材で囲ってみました。少し音が小さくなったかなという感じです。
予想以上に柔らかくて、自立しません。
この吸音材だけで囲いたかったんですが、何か板で支えないといけません。