自動車ボディー用ワックス(フラッシュリーα)のレビュー
- 洗車
- 20084487
車が好きで、洗車・コーティングを自分で行っています。業者に頼んで〇万円かけてコーティングを行っていた時期もありましたが、最近はプロが使っているコーティング剤がネットで購入できるようになり、10分の1ぐらいの値段でピカピカにすることができます。しかし、時間と労力は必要になります。モノタロウを愛用している私は、この商品のレビューを信じて購入してみました。するとどうでしょう。時間も労力もほとんど使うことなく、ピカピカになったのです。雨が降った後も、今まで以上に弾いています。これなら水洗いする度に使用できます。いつもモノタロウ商品には驚かされます。
- 洗車時に
- 20084487
以前から こちらを使っているのですが
以前のパッケージの物は容器の底に沈殿物が有ったので良く振ってから使用したのですが 新しいパッケージでは沈殿物を確認していません。
成分が変わったのか、薄くなったのか解りませんが パッケージ以外に何かしら差があるのでは?
ご心配をおかけして申し訳ございません。容器デザインの変更のみで、内容物の変更はございません。
- ホコリが着きにくい!
トヨタのブラック車に色々試してきましたが、最終こちらに決まりました
まず、濡れたクロスに吹き掛け伸ばしながら吹き上げます
以上です。
これだけで、テカテカ!
ブラックも更に濃くなります
一度は使ってみてほしい商品です!
- 納車前の ワックスかけ
- 20084487
今まで 撥水シャンプーを使用していましたが 濃度が濃いのか シミが出る事が多かったので 試しに購入 使ってみましたが艶が申し分無いです 私は シミが怖いので濃度を 薄めて 霧吹きに入れ 濡れたボディーに 降りかけ スポンジで伸ばす 最後ふき取る 良い感じになります
- 洗車後に
とても艶が出てきれいになります!
リピートしかないです
①小さいアトマイザー(シュッと出る容器)に少し移して使う
②洗車後、一度拭き上げる
③マイクロファイバークロスを少し濡らし、クロスにスプレーしながら再度拭き上げる
直に使うとムラができたので今はこの使い方が自分の中ではベストです
- 洗車後のコーティング
社用車に簡易的なコーティングと思い購入。使用してみたら想像以上に水を弾いた。あとはどれだけ効果が持続するかが気になる。
- くるまの塗膜保護
- 20084487
価格以上の撥水効果と耐久がある。
ワックス処理が一度掛けでとても楽である。
- 洗車後に
- 20084487
初めて購入ですが流石にモノタロウブランド、安いのにしっかり効果を実感できます。できれば価格が上がっても良いので内容量を増やして貰いたいです。頻度が多い私には、量的に直ぐなくなりそうです。
- バイク、車のワックス代わりな使ってます。
- 20084487
こちらの商品はYouTubeで見て購入しました。仕上がりがピカピカで施工も簡単で時間掛からないのが良いですね、
- 車磨き
- 20084487
液体ワックスとしては普通でしょうか。拭き上げは簡単です。試しに車だけではなく、家電品を磨いてみましたが、輝きが出ました。
尚、下地はなにがしかの処理剤でキズ消ししておいたほうが輝きが出ます。
- 車の仕上げ用
- 20084487
トラックの仕上げように使いました。かんたんで良いと思いますが、やっぱり固形を使うと… ま!これは、これで良しと!
- 車のワックスに
- 20084487
リピーターです。
安価でお手軽にワックスがけ出来るので再購入しました。
液の伸びもよく簡単にワックスがけ出来ます。
ふき取り時にむらが出るので★一つ減らしました。