自動車ボディー用ワックス(フラッシュリーα)のレビュー
- 洗車後のコーティング
社用車に簡易的なコーティングと思い購入。使用してみたら想像以上に水を弾いた。あとはどれだけ効果が持続するかが気になる。
- 洗車後に
とても艶が出てきれいになります!
リピートしかないです
①小さいアトマイザー(シュッと出る容器)に少し移して使う
②洗車後、一度拭き上げる
③マイクロファイバークロスを少し濡らし、クロスにスプレーしながら再度拭き上げる
直に使うとムラができたので今はこの使い方が自分の中ではベストです
- くるまの塗膜保護
- 20084487
価格以上の撥水効果と耐久がある。
ワックス処理が一度掛けでとても楽である。
- 洗車後に
- 20084487
初めて購入ですが流石にモノタロウブランド、安いのにしっかり効果を実感できます。できれば価格が上がっても良いので内容量を増やして貰いたいです。頻度が多い私には、量的に直ぐなくなりそうです。
- 車磨き
- 20084487
液体ワックスとしては普通でしょうか。拭き上げは簡単です。試しに車だけではなく、家電品を磨いてみましたが、輝きが出ました。
尚、下地はなにがしかの処理剤でキズ消ししておいたほうが輝きが出ます。
- バイク、車のワックス代わりな使ってます。
- 20084487
こちらの商品はYouTubeで見て購入しました。仕上がりがピカピカで施工も簡単で時間掛からないのが良いですね、
- 車のワックスに
- 20084487
リピーターです。
安価でお手軽にワックスがけ出来るので再購入しました。
液の伸びもよく簡単にワックスがけ出来ます。
ふき取り時にむらが出るので★一つ減らしました。
- 洗車後に濡れたまま使っています
- 20084487
洗車後の水分を拭きりながら使えるので時短になります。
一度試しにゼロウォーターも使いましたが、こちらの方が水はじきが長持ちします。
屋根付き駐車場なので季節ごとに使用すれば1年中ピカピカです。
- 洗車
- 20084487
Youtubeの動画でも紹介されていて前々から気になっていたので購入してみました。
洗車後に濡れた状態でタオルに塗布して水を拭き取りながらでも塗ることが出来るのがいいですね。
効き目に関しては個人的には値段なりといったところですが何もしないよりはよっぽどいい。
それに本格的な塗り込みと拭き取りをするワックスと比べると手軽に行う事ができるのが良いです。
- アルミホイール研磨剤に混ぜた。
- 20084487
オリジナルの研磨剤を制作する時に混ぜました。驚くほど光り輝き、雨に振られた時の撥水性、防汚性能が有り、これを混ぜたことによりかなりすごい研磨剤が出来ました。この値段は安くて最高です。また使いたいです。
- 洗車後のお手軽ワックス
値段が安く洗車後簡単にシュシュっと塗布して拭き上げるだけで一度だけでもツルツルになります。艶については一度では分かりませんでしたが、期待はできそうです。スプレータイプの容器版も出して頂けるといいと思いますが、当方は他で使い切ったスプレーボトルに入れ替え使用しています。