自動車ボディー用ワックス(フラッシュリーα)のレビュー
- カーメンテナンスに
- 20084487
初めて使いましたが、ツルツルピカピカに。価格が安いので、正直そんなに期待していませんでしたが、これは買って正解でした。拭き取りも楽で、車が綺麗になるのが楽しみです。ガッツリ洗車や固形ワックスをかけるのが億劫でしたが、一度施工した後は、次に綺麗にするのも、ざっと水洗いしたら手軽にササっと施工できるので、とても重宝しています。
- ワックス掛け
- 20084487
洗車してふき取りもそこそこで施行できる。ただ水垢が蓄積していくのはしょうがないので、年に一度は水垢取りをおこなって、月一は本製品を使用しています。なんといっても安い。
- つるつる、ピカピカ
- 20084487
初めて利用しましたが、洗車後、濡れたボディのまま、水分拭き取りと同時に拭き取りました。
有名メーカーは、拭き取りにムラがでますが、
こちらの商品は、全くなく、作業も楽です。
しかも、ボディは、劇的にツルツルになり、
艶も最高です。
- クルマのボディメンテナンスに使用
- 20084487
今までフラッシュリーβを数年間継続使用していて、途中のメンテナンスにはフラッシュリーγを使用していましたが、冬場に車の手入れができず、最近暖かくなってきたので残り少ないフラッシュリーγを購入しようと思ったら販売終了とのことで、試しにこのフラッシュリーαを買ってみましたが、拭き取りも良く仕上がりも良いと思いました。何よりも安いのが助かります。持続についてはまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、しばらく継続使用したいと思います。ただし、200ml入りの設定しかないので、できれば5本セットとか大容量の物を販売してほしいです。因みに私は使い終わったフラッシュリーβのノズルに付け替えて使用していますが、今のところ目詰まりなどはなく便利に使用しています。
- 自家用の洗浄、ワックスで
- 20084487
コスパと効率のいい物を探してる時に、たどり着きました。以前の口コミなど拝見しており、半信半疑な面もありましたが、使用するとその楽さ、質の良さに納得しました。本当にツルツルですし、作業が楽なので、塗り直しの手間と耐久時間を天秤にかけても、またサクッと塗ればOKです。
- 洗車コーティングに。
- 20084487
とにかく安いです。シャンプー洗車のシャンプーのかわりに使うことができます。一回洗うだけでコーティングとワックスがけの効果があります。しっかりと最後に流してあげれば簡単に拭き取るだけで良いです。私の場合拭き取りが面倒なのでそのまま日陰で放置します。乾くと白いつぶつぶが残ることがありますが、次の日にでも洗車機に入れれば解決です。
- コーティング車の洗車時に
- 20084487
コーティングを傷めず、簡単に気持ち良いくらいの仕上がりになります。私はこのボトルにスプレーのヘッドを付けて利用しています。
- バイクのボディーメンテナンス
- 20084487
今まで車用の固形ワックスを使用していましたが、手軽さを求めてこちらを購入してみました。
洗車拭き上げ後タオルに取り車体へ塗布しましたが、とても塗り易く艶もありつるつるのボディーになり、カウル部分もシボ部分も輝きがあり、とても満足です。無くなったらリピートします。
- 洗車時に使用
- 20084487
何回もリピしてます。他の方のレビューに或る通り、すべすべになり、気持ちいいです。細かい霧吹きに入れて使うと、使いやすいように思います。量が少ないので、もう少し大容量があると、とても良いと思います。この容量だと、大型SUVに使って、大体5回位ワックスがけ出来ると思います。
- 車の納車時
- 20084487
布に湿らせて塗面に刷り込み、10分ほど乾かしてからふき取るだけでピカピカです。ふき取りが固形ワックスに比べてとても楽で作業がはかどります。撥水効果も長持ちします。輝きを失ったヘッドライトまでピカピカになりますよ!
- 洗車後
水洗い後に軽く拭いて薄く塗って拭き取るだけの簡単施工ピカピカになります。
- 車のコーティング
- 20084487
ありがとございます。
とても安い価格でここまで綺麗になるとは思いませんでした。
高いから良い商品とは限りませんね。
勉強になりました。
また頼むつもりです。
- 洗車の仕上げ
- 20084487
施工も手間が掛からず素早くワックス仕上げが出来ました。施工中にベタつく製品も有るなかサラットした肌になりますね。手触りと値段を考えれば充分なツルツルキラキラです。洗車毎に施工してもコスパも効果も満足出来ました。