自動車ボディー用ワックス(フラッシュリーα)のレビュー
- 嫁の車,他
- 20084487
仕事柄ほとんど洗車ができず薄汚れていた車に洗車後施工してみました。値段が値段なので眉唾もので施工したみると、光沢が出てきれいになったと嫁が喜んでおました。施工が簡単でこの値段なら買いですし嫁に感謝されまし田茂で自分の車にも施工してみましたら光沢が出てきれいになりました。
- 自家用車
- 20084487
今まで固形ワックスでしたが 今回初めて購入して使用しましたが 塗って拭くまで凄くスムーズで
車体もツルツル 固形ワックスより楽で光沢がある
リピーターになります
- 自動車ボディのつや出し、コーティング
- 20084487
手軽なので重宝しています。
スプレーボトルに詰め替えて使用していますが、すぐに使いきってしまうので
500mlサイズがあってもいいと思います。
- 洗車後のワックス掛け
- 20084487
洗車後の濡れた状態で使用できてふき取りは要らないのでワックス掛けがとても楽になりました。
洗車後の水のふき取り作業が同時にワックス掛けになるので毎回ワックス掛けしても良いです。
値段も安いので洗車後に毎回使っています。
- 自家用車のメンテナンス
- 20084487
持続力はありませんが、肌触りや光沢はとても良いです。
価格を考えるととても満足です。
大容量の物があれば助かります。
- 自動車の洗車用に
- 20084487
安いです。コスパ最高です。長持ちはしないみたいですが洗車のたびに使っていれば艶と撥水が持続します。塗って拭き上げが必要なので、カー用品店で販売されているガラス系コーティング剤と比べたら少し手間がかかりますが、半額以下で艶はこちらのほうが出る気がします。
- 車の仕上げ
- 20084487
車の仕上げに使用してますが、その他皮製ソファーや木製家具にも使用してます。
多少の汚れも一緒にとれると供に、光沢が出て皆驚いています。
- 軽自動車のワックス
- 20084487
軽自動車のワックスで使用しています。1本で4台分ぐらいです。洗車後水をふき取ってから使用しています。塗布面積をこまめに施工していかないと、いけない為時間がかかります。降雨時やコストパフォーマンスを考えると大変満足しています。
- 洗車
- 20084487
問題なく使用できました。
量が少ないのでもう少し多いといいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 洗車後…
- 20084487
雨晒しの環境に駐車してほったらかしの状態でしたがコンパウンドとフラッシュリーを購入してみました。洗車後、フラッシュリーで仕上げ吹きをしてビックリでした。ボディつるつるで施工がめちゃくちゃ楽チン!リピートしたいと思います。
- 自動車のボディー塗装メンテナンス
- 20084487
旧車に使用している。使用頻度が少なく、きちんとしたガレージに入れているのでこの商品で十分。伸びもよく、ふき取りもらくで、撥水も悪くない。これまで半練りワックスを使用してきたが、これからは本製品にする。