自動車ボディー用ワックス(フラッシュリーα)のレビュー
- 自家用車の洗車仕上げに使用
- 20084487
以前のフラッシュリーαからのリピートです。
男前に変わりましたが、使った感じは以前と同等の仕上がりで満足です。
他の方も言われていますが、大容量タイプの販売を期待しています!
- 車両メンテナンス
- 20084487
いつもはフラッシュリーβを使用していましたが、この商品をトライしてみました。ポリッシャーを用いて塗布してみましたが、思ったほどきれいに(艶々と)はなりませんでした。ポリッシャーでは粘度が低すぎるように感じます。もっとも20年以上たった車での話です。
- 日常のお手入れ
- 20084487
下地処理の後に使用すればツルスベの仕上がりになる。耐久性を期待する商品ではないので、月一での使用は必須!濡れたボディーで使用できる手軽さと、価格を考えれば費用対効果は十分な商品だ。
- 販売車両の洗車で
何年も使っています。洗車時に濡れたボディに吹き付けて(スプレーに入れ替えて使用)拭きとるだけでいいので、お手軽にWAXがけができます。撥水効果もまずまずで問題ありません。以前から言っていますが、大容量サイズの販売をお願いします。
- 洗車後の艶出し
- 20084487
今回で2回目の購入です。持ちは良くないですが塗りやすさと艶は抜群で洗車の度にさっとかけています。固形ワックスをかけるほどの時間が掛からないのでお手軽です。
- 洗車
- 20084487
洗車時のワックス作業に使用してますが、作業が濡れたままで出来るのでとても楽です。
使用後、表面もつるつるです。作業性、耐久性共に 問題無しです。
- 車用 ワックス
- 20084487
研磨剤がないためなのか、汚れや傷はとれない。艶もあまりでない。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 展示車両のボディに
- 20084487
お客様の予約のある展示車両の洗車後に使用しています。値段が手ごろなのでいいですが、容器も小さいので値段相応かなとも思われます。
- バイク、ヘルメットのワックス
- 20084487
濡れたまま使用できるのは、洗車後にすぐ使えて楽ですが、反面ヘルメット等の場合に必ず濡らす必要があり煩わしく感じます。
本製品自体の価格は非常に安く感じますが、モノタロウの送料500円が本誌品以上に掛かり購入の障害になります。
- 軽自動車のボディワックスとして
- 20084487
洗車後、軽く水を切ってそのまま使用。極端な艶は出ませんが、きれいに延びて作業がラクです。耐久性は解りませんが、洗車の都度使用しても良いと思います。コスパは良いですね。
スプレーボトルに移して使用中。