トラクター爪のレビュー
- 農地の耕転
価格について消費税と代引き手数料をプラスすると安くはない。ホームセンター価格。 耐摩耗性は純正品の一番安い商品とほぼ同等、ただ曲がりについては劣る。 サイド用偏芯爪の製作販売の用意は無いのか、ここにないからやむなしモノタロウで他商品を使っている。
- 使用トラクターの交換爪に
- 20352666
市販の爪より安く耐久性も十分。最近偏心爪も取り扱いがあり、すっかりはまっています。
もう一台のトラクターは取り付け穴が13ミリなので13ミリ穴の爪も扱っていただきたいです。(最近は13ミリが多いので客は多いと思いますよ!)
- トラクター爪交換用
- 20352666
取り付け部が変形してローターに取付出来ず、サンダーで削った。
その一本は取付後もローター内部で干渉、再度削った。
明らかな不良品が混じっていた。
(他は問題なかった)
品質管理が出来ていない。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 水田の代掻き
- 20352675
やや満足について一言今回32本左右で購入し取り付けました、その結果は
1本干渉した、前回購入よりは良くなっている、三分の一ぐらい摩耗したら曲がりやすい、もう少し強度を
- 中山間地域事業区域でそばの転作をします、今その適期です耕起、攪拌に大活躍です。
- 20352666
今年は、非常に雨が少ないので転作田等非常に土が固いのでとても心配ですが多分モノタロウさんの農具ならばと、安心して作業をしています。
- ロータリーの爪交換
- 20352666
ヤンマーのロータリー、RSK1604の爪交換のために購入しましたが、サイズが大き過ぎてカバーに当たってしまい、使えませんでした。取り付け穴から回転半径外側までの寸法が判れば、事前に合わないと判断できたと思いますが、製品紹介ページの寸法では判断できませんでした。返品しようとしたら、期限が過ぎていると表示されて返品もできず、残念です。
- トラクターの爪交換
- 20352675
トラクターの爪交換に購入。クボタ純正より三分の一の価格だが、使用してないので何とも言えないが純正は2年持つので1年使えればよいかな?1年持てばリピしたい。
- 水田の耕転
- 20352675
大阪魂の普通爪は2回目の購入です。1回目は不良品有り、今回はすべて 干渉なしでした。価格からすれば摩耗に関しては良い 曲りに対しては 少し弱い 偏芯爪も、有れば買いたいと思っている
- メンテナンス
- 20352666
純正品より安いが耐久性などは大して変わらない。
穴の位置がズレている物や穴が開けきってない物があったが、少し削ったり穴開ければ問題ないし、金額を勘がみると納得できるし費用対効果は絶大。純正品が詐欺の如く思えてくる程に笑
とても良い
- 農地の耕転
- 20352675
今回は3本干渉した。なぜか分からないが、片側に、干渉するバラつきが
ある様だ、すべて同じ曲がりタイプでした。返品せずに、サンダー加工にて
取付。
- ヤンマートラクタKe60に装着
- 20352666
純正の爪より約1センチ長いので、ロータリーカバーに干渉します。
加工が必要です。
エンジンにもかなりの負荷がかかります。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。