スパッタ防止スプレー 高張力鋼・軟鋼用のレビュー
- DIYの溶接用に
適当な鉄板を使用して定盤としていますが、スパッターをとるの苦労していましたが、その苦労が半減しました
- 半自動溶接機で使用
簡単にスパッタを取ることが出来ました。
今後も使用していきたいと思います。
- 作業作業時
無いよりかは良い、といった感じだがあると助かります。
- 溶接時
- 20548097
重宝しています。スパッタがほぼ付きません。
付いたとしても、スクレーパーなどですぐに取ることが出来ます。
シンナーで拭き取らなくても、そのまま塗装出来るのもありがたいです。
- 溶接初心者
- 20548097
溶接を年に1、2回しかしない初心者ですが、スパッタ防止剤がないと、飛散りがひどくなり大変でしたが、防止剤を噴射して少しは楽になりました。
- 溶接のスパッタ付着防止や錆防止やノズルに
- 20548097
溶接のスパッタ除去が楽になります!
スプレーなので複雑な形状でも簡単に塗布でき生地の錆防止にもなります!
またmug溶接機のノズルにスプレーするとスパッタが着きづらく長持ちします。
- アーク溶接のスパッタ付着防止に使用しています。
- 20548097
以前はホムセンにあるスプレーボトルのタイプを使用していましたが
噴霧が荒く無駄な量の吹付をしていました。
それに比べこちらの商品は粒子が細かく無駄な飛散もないのでとても使いやすいです。
価格も安いので今後もこちらの商品を使い続けたいと思います。
- 車 オートバイのカスタム
- 20548097
車のフレーム補強にて使用しています。自分は溶接が下手くそなので、このスパッタ防止スプレーは重宝しています。値段も手ごろなので大変助かります。
- スパッタの付着予防
スパッタ防止の効果は十分に感じられます。タガネやサンダーによるスパッタ落としの時間は短くなりましたが、塗布したままでは塗装にざらつきが出るので、溶剤で落とす時間が長くなり、作業時間はプラスマイナスゼロな感じです。スパッタの少ないキレイな仕上がりには満足しています。
- スパッタ除去に
- 20548097
溶接作業のコストダウンに購入してみました。使用感としてはスズキットのものと大差ないように感じました。今後も定期購入します。
- 溶接時のスパッター防止
- 20548097
完全とはいきませんか、かなりスパッター防止の効果があります。ノンガスワイヤーなのでスパッターが宿命ですが、かなり緩和されました。スプレー量もしっかりあり、1本でかなりの作業量をこなしてくれました。
- 鋼材の熔接
- 20548097
他のレビューを見ると、5割程度の効果と思っていたが、9割以上の効果ありました。good。注意書を読むと怖いところもあるので、換気及び、空き缶の処分には気を付けたい。
- バイクのスタンド補修
- 20548097
試しに使ってみました、こんなに綺麗に簡単に補強できるならもっと早く使うべきでした、今後の溶接作業の必需品となりました。
- 趣味のバイクや車の修理
- 20548097
用心深い性格なので、興味はあったのですがなかなか購入に至りませんでした。
使ってみてびっくり、なんで早く使わなかったのだろう。
溶接部近くにスパッタが付くのは仕方ないですが、それ以外のとこはポロポロ取れます。