ワークライト LED フック・マグネットスタンド付のレビュー
- 自家用車に常備
- 20642895
自家用車での緊急時や夜間作業やシート下に落ちた物を拾う時に使いたいと思います。単3乾電池が3つも必要だったのは想定外でしたが、LEDなので長持ちすることを期待しています。
- 自宅倉庫照明用
- 20642895
数百円の品物なので耐久性含め全然期待してなかったけど想像以上に明るかった。
また1mくらいの高さから何度か落としてしまったけど樹脂が割れたりするような事もなく。
マグネットはもっと強力だった方が良いかな、とか耐水性があればね、とか細かい部分で不満な点はあるけどタフな仕様の高価格ライトより普段遣いできる強力なライト何個か欲しかった私としては大満足。
3個買いました。
- 屋根裏や床下の点検作業の手元を照らす為
- 20642895
小さい割にとても明るいです。 マグネット付きだから金属面に簡単に固定出来て助かります。
- 自転車修理
- 20642904
半年位使用。引っかけられるフックが付いているのが便利。明るさも十分。ただ2つのライトを1つのスイッチで点灯させるようになっているのでやや煩雑。それぞれにスイッチがあるともっと使いやすい。
- 自宅の非常用と車の作業用として
- 20642895
自宅用はマグネットスタンドは不要でしたが、先に作業用として購入していたものがかなり明るくて使い勝手も良かったため、自宅用として追加購入。単3アルカリ電池3本というのも良いですね。
- 大満足な一品
- 20642895
土日10%オフで、税込み769円で買えるなんて驚きです。作りもしっかりしてて、正直2000円相当の商品ですよ。ちゃんとしたダンボールに入ってて説明書付きで破格の値段ですね。
これモノタロウは儲けないんじゃないんですか?
- 車、バイクのメンテナンス。停電時の非常用。
- 20642895
明るさは十分あります。以前のものから進化していて、背面にもマグネットが付いたのでツールチェスト等にくっつけて収納しても嵩張らない。
価格も安くコスパの良い商品ですね。
- 車のメンテナンス
- 20642895
今までコード付きのライトを使っていましたので、コードの取り回しが面倒くさく不便でしたのでこの商品を購入しました。想像していた以上に明るく、磁石で車の何処にでも固定できてとても使いやすい上にコストも安くてとても助かりました。
- 木工作業、機械のメンテナンス
- 20642895
作業時に吊り下げフックや底面の磁石での安定、角度を可変できるのですごく便利。
ただ自分としてはスイッチの位置が反対側の方が良いように思える、消灯するときにSWがライト側にあるため親指でSWを押すときにライトが眩しい。
特に問題ではないが、だったらいいな、という感じ、全体としては値段の割にはすごく良いと思う。
- 色々な作業に必需品
- 20642895
光量もあり、磁石も強力なので様々な場所にくっついて作業効率が上がります。
フックもあるので、作業以外にもキャンプや釣りでも役に立ちます。
値段も手頃なため、複数購入をおすすめします。
- エンジンルーム作業時、下廻り塗装
- 20642895
値段安めで、明るさのルーメン数とマグネット付きのライト探していてコレを購入しました。
(他にも安いライトあるし、某工具店やオークション、ネットで買えるとは思いますが…)
電池容量MAXだと直視出来ないくらい明るいので、暗い所でも活躍しそうなので、値段から考えても良い買い物だったと思います。
そんなに高い物でも無いし、また買い物する機会についでに買い足そうかなと思います。
- バイク整備
- 20642895
良い点
・ライトの角度を段階的に調整可能
・側面、底面に磁石付き
・側面ライトはとても明るい。爆光。
・前方ライトは奥の物を照らすには十分すぎる明るさ
・フック付き。さらにフックも収納可能
・グリップ付きで、サイズ感も握りやすい
・単三電池で動作
・スタンドによる自立可能
そしてなにより、これだけの良い点があるにもかかわらず、この価格。愛用します。