- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- ワークライト LED フック・マグネットスタンド付 モノタロウ
- ワークライト LED フック・マグネットスタンド付の口コミ・評判
ワークライト LED フック・マグネットスタンド付のレビュー
この価格帯のLEDライトの中では、一番明ると思いました。マグネットの威力も強く便利です、乗務員からも「明るくなった、照らす範囲が広いので車両のボディーチェックも見やすい」と評価を貰っています。
地震や台風で停電になった時、車内から社内に持ち込めば明りの心配は軽減出来て良いかも。
安価ですが作りもしっかりしていて明るいです。
自宅では中々磁石でくっ付けられる場所が無いのですが、屋外では役立ちそうな気がします。
使いやすく明るいです。マグネット磁石がついてるので両手作業のときは便利です。
ライト取り出す時に、たまに持ち手がひっかかります。
マグネットも付いているので両手で作業出来るし価格も手ごろ重宝してます。LEDで明るいのが特に良い
試に1台購入し、とても明るく磁石も結構強いし吊り下げフックも便利でおまけに値段も安い。気に入ったので追加で4台購入しました。1年使って
残念ですが5台とも電池の接触が悪くなりました。端子が凹んでしまう様で
電池を交換するたびにマイナスドライバーなどで端子を起こしてあげなければなりません。
あと、他の方も書かれていますが、スイッチが3段式で分かりづらく、ライトの消し忘れが多いのも欠点です。
お世話になってる某自動車メーカー・ディーラー整備士の方に、業務に使用出来るレベルで良いワークライトを知らないか?聞いたら、回答の1つとしてモノタロウpbの商品を教えて頂きました。
実際に業務で使っている方もいて、現場=ピットでボンネットを開けた状態で見せて頂き、納得した上で購入しました。
また趣味の関係で夜間に荷物の出し入れがあり、車内の灯りとして使用していますが角度調整も出来、安価にも関わらず満足しています。
側面のライトの光量はとても明るくマグネットは本体を支えるには十分の力ですが、先端ライトがもっと明るければコスパ最高です