ワークライト LED フック・マグネットスタンド付のレビュー
- 自動車整備のメンテナンス等。
- 20642904
価格の割には、落として壊しても我慢できる。磁石があるので鉄に固定できるので照明とりに両手使えるので良いです。
厚みが10ミリ以上薄いと隙間に入れるのに使いかつてがよいです。
- 作業時に
〈使用電池〉
単三電池3本使用
〈使用方法〉
一度押す→トップのLEDが点灯
→二度目押す→トップは消灯しメインのLEDが点灯→三度目押す→消灯
〈良いところ〉
フックが付いているので掛けられる。
磁石が背中に一つ、底に二つ付いている。
比較的安価である。
マットな素材で出来ているので手持ちでも滑りにくい。
〈悪いところ〉
モノタロウのロゴがスイッチの下の目立つところにあるので、好みが分かれる。
- 夜釣り用
- 20642904
まずは明るさが特徴的。
強力すぎるマグネットは賛否があると思われるが、夜釣り用に車体のどこにでもマグネットで貼り付けられ便利で明るく準備がしやすい。上部のライトはあまり必要ないし、少し暗いのでコストダウンを考えて次期バージョンでなくす方がいいかと思います。
- 物置などの照明がないところでの作業時。
- 20642895
とにかく明るい!
マグネットが背中と下部にあるため、あらゆる場所で重宝しています。
非常時用、車内用、納戸用と複数台欲しい商品でした。
- クルマの整備
- 20642895
ランタン部の明るさはこのクラス(単3x3)では十分。今でも直視は危険なほど明るいので、これ以上明るくしても作業性が悪くなるかも。スポット灯も作業用と考えれば十分でしょう。ちなみに私は充電池で使用していますので、電圧はアルカリ単3の1.5Vに比べ1.2Vと低めですが、普通に使えます(電池交換までの期間は短いかもしれません)。
この手のワークライトは樹脂製のフックが折れてしまうケースが多いので、この部分が金属だと嬉しいいですが、本商品と同じような商品が近所のホムセンで980円位で売っていたことを考えると、かなりお買い得です。
- 作業
- 20642895
この価格でこの機能と明るさに満足しています。磁石も強く安心して使えます。すごく気に入ったので知人にプレゼントしました。自分用にまた購入する予定です。
- 作業時の明かりに
- 20642904
広範囲を照らすサイドの光の強さには満足だが、トップのライトの光がちょっと弱いのが気になる。まあ価格的にはこんなものかというところではあるのだけど、側面が明るすぎるくらいなので、トップはもうちょっと強く照らして欲しい感がある。
- 補助照明として
- 20642895
電動工具を使用するときに、手元を明るくするための補助光として使用しています。磁石が付いているので工具に簡単に取り付けることができ便利です。
- 車のメンテナンス用
- 20642895
以前、28LEDワークライトを購入してみて似たような商品だったので試しに購入してみました。
実際に比べてみると28LEDワークライトよりも広範囲且つ明るいのでこれから購入する方はこちらの方をお勧めします。フックやマグネットがついているのでキャンプや災害時の照明としても役に立つと思います。
- 作業場内の暗い箇所の補助灯
- 20642904
メインライトは照射範囲が広く、明るさも満足です。
手を滑らせて落としたときに電池が外れてしまうので輪ゴムを巻いています。