ワークライト LED フック・マグネットスタンド付のレビュー
- キャンプ~作業等~非常用とオールラウンド
- 20642895
とにかく明るく、値段も安い!すでに3台持っていましたが、今回は両親、兄弟に非常用に3台買いました。使った親が明るさに驚いていました。値段も安いので気兼ねなく使えます。単三電池3本で使えるのもいいですね。
- 自社の組み立て作業照明
- 20642895
作業時の手元の明かりに 便利です、明るさも 結構範囲が広くて
扱いやすい、 磁石が付いていて 自由に角度調整できるし おすすめです。
- 自動車、バイクの整備
- 20642895
値段の割には明るさ、使い勝手共に良いと思います。 数千円で以前買ったライトよりも明るく広範囲をてらしています。
- 主に停電時の使用を想定、暗い倉庫のモノ探しに
- 20642895
明るいしハンディ型なので使いやすく、高級な懐中電灯はいらない。
これで十分です。フックも何かと便利お勧めです。
- 整備補助
- 20642904
以前のLEDがいっぱいの物を使用しておりましたが、明るさは段違いです。背面のマグネットも便利です。電池ケース蓋のフックも改良されておりお得です。
- 細かい作業をするとき、手元を照らす。
- 20642904
スイッチを一回押すと全面が点いてで、もう一回押すと上面が点いて、もう一回押すと消えることになっている。全面を消したつもりでいると上面が点きっぱなしになっていることがしばしばあるので、全面と上面の切替スイッチが別になってるといいと思う。
- 停電時
- 20642895
先日の台風で停電になったため、今後の事を考え工場に購入しました。単3電池3本でいいのと、かなり明るいので満足です。マグネットが背面と底面両方にあるのでとても良い商品です。
- バイク整備
- 20642904
明るさ充分、小型でマグネット付きで角度を変えられるので手元を照らす事が出来、大型の投光器の出番が少なくなりました。
大型の投光器は全体的には明るくはなりますが、どうしてもちょうどいい場所に置くことが出来ず手元が影になってしまい、周りの明るさとの対比が大きくなりよけい見づらくなっていましたが、このライトではすぐ近くから手元を照らせるのでとても作業がしやすくなりました。
今まで「安物買いの銭失い」になってしまうだろうと手を出していなかったのですが、こんなに作業効率があがるならもっと早く買っておけばと思えるくらい使えるライトです。
- 車両整備用・車両常用・家庭防災用・家庭常用
- 20642895
面発光なのでスポット過ぎず広範囲に大変明るいので良い。
フック・マグネットなど複数あるので使用しやすく備え付けにもよい。
とにかく値段が安く、でもつくりは大変しっかりしている。
単三なので手に入れやすく長持ちする。
- 機械のメンテと、停電時に使用
- 20642895
初めて使用したが、本当に機械のメンテ時に便利。
値段も手頃で、あと2個追加で購入しました。
停電時にも、非常に役立ちました。
- 今回の台風上陸時の停電で、倉庫内にて天井の蛍光灯器具にマグネット張り付けし、活躍しました。
- 20642895
値段が安価なのに、明るく電池の消耗も思ったほどではなく大変助かっております。暗所での作業は基より停電時の生活証明にもなり満足しております。合計で30個ほど購入させていただきました。
- 作業時スポット的に。
- 20642895
使いかってはとても良い(磁石、フック、スタンド)。1回目のスイッチのLEDはとても明るく、2回目スイッチのLEDはほとんど使用せず面倒な時もあるが、たまにアッ!これか…と使用することがある。
電池も長持ち。安い!お得意さんにプレゼントしました。