- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- ワークライト LED フック・マグネットスタンド付 モノタロウ
- ワークライト LED フック・マグネットスタンド付の口コミ・評判
ワークライト LED フック・マグネットスタンド付のレビュー
リーズナブルな価格で想像以上に明るい。マグネットと角度調整であらゆる場所にくっつけてフリーハンドで照らせれるので、車の下に潜っての作業などに威力を発揮しています。これは本当に買ってよかったと思う商品です。おすすめです。アウトドアでも車にくっつけて使ってます。
車内・外のメンテナンス時にとても重宝しています。
以前は、懐中電灯型や投光器を使用していましたが、作業の自由度が格段に上がりました。光量も作業灯には必要十分です。
明るさも十分・持ち運びも楽・安価でとても良い商品です。
他の従業員にも好評で、頼まれるたびに追加購入しています。
安価なわりに、LEDが明るく、背中や稼動部のマグネット、吊り下げフック、先端のライトなどの機能が充実しており優れもの。
先端のライトがもっと明るければなお可。
自動車パッド交換時や夜間の自転車パンク修理に最近使用しました。自転車の修理時は玄関灯だけでは照度が足りず、パンクの穴を確認するのに使用しました。やはり、持っているだけでいざという時に手助けしてくれるので大助かりです。いつも自動車に積んでます。
これはいい!他の人にもお勧めできる商品です。
メインの3WLEDが何と言っても明るい!
しいて苦言を言うなら、他の人も言ってる様に先端のLED5個はめっちゃ暗い!懐中電灯の代わりにもならないし実用的じゃありませんのでいりません。ないほうがボタンがオンオフで操作がしやすい。
とにかく明るい!
そしてボンネット裏に磁石で張り付くのでとても便利です。角度も調整できるので夜や室内での作業が格段にはかどります。
そして非常用の室内灯としても用意してあります。
LEDなので電池の持ちもよく、安価なのにも関わらず、明るいので家の各階に配置してあります。
明るく2面にマグネットがついレイルので大変使いやすいです もう少しマグネットが強ければいいのですが 平面金属面でないと接着は弱いです 角度は変えられるので便利ではあります
低コストにより複数台導入しました。バッテリーの持ちは照度とのトレードオフなのでちょうど良いと考えます。充電式ではないので、内蔵電池の劣化を考えなくてよい。新品のアルカリ電池で二時間くらいがMAXの明るさでしょうか。気温によるところが大きいですね。
玄関、車に常備すると重宝します。
夜の作業やちょっと表に出るときに気軽に使えます。
マグネットとフックがついているのでほとんどのところで
安定して使えます
昨年28LEDワ-クライトを購入し活用してます
今回本品を買い増しして LEDのまぶしいほどの明るさに大満足です
機械のメンテナンス時 機械の奥側まで 明るく照射してくれるので 作業がはかどります 従来の28LEDも使用してます
面発光で、直視できないくらい眩しいです。充電式のGZ-103と比較しても遜色のない明るさでした。
プラスチック感があるので、落下には弱いかもしれません。
単三が三本必要ですが、最初の一本が奥に入っていて取り出しにくいことを除けば、良好です。
従来はヘッドライトで暗所作業を行いましたが照射範囲が狭く不便でした。これは照射範囲、明るさ共に十分でマグネット貼り付けて角度調整できるのも便利です。ただ充電電池が使えないのはなぜでしょうか?