- 工具の通販モノタロウ
- 照明
- 作業灯
- ワークランプ・ハンドランプ
- 乾電池タイプワークランプ
- ワークライト LED フック・マグネットスタンド付 モノタロウ
- ワークライト LED フック・マグネットスタンド付の口コミ・評判
ワークライト LED フック・マグネットスタンド付のレビュー
明るく、磁石も下部と背面にあるのがいい。
各重機や車輌に入れてます。
アルカリ電池はモノタロウのものを入れているが、どちらが悪いのかわからないが電池持ちは悪いです。
コスパがとても良い、単3を3個使用するのでちょっと重い、スイッチが1つしかないので消灯する際に不便さを感じます。ライトはとても明るいので満足できる。
薄暗いときに車の下にもぐっての作業に備えて購入しました。
スイッチの操作・明るさも不満は無く、本体もすべることなく持ちやすさも満足です。
ただ、充電池を使用しているせいか、電池の出し入れがしにくいです。
気に入ったので追加購入します。
磁石がついていて どこにでも設置できるのが、良かったです。
そして とても明るいので驚きでした、値段の予想以上に明るいので結構作業範囲が広がりました。
側面の明るさは十分ですが先端はもう少し明るいほうがいい。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の検討課題とさせて頂きます。
明るい、範囲もよい。車の下に潜る時は必ず持って入る。磁石固定もよい。バイクは奥まった個所の確認で絶対必要。そんな時は意外と豆球?が使える。
他の投稿にもありましたが、点灯スイッチはサイドに配置すべきです。点灯時にいきなり明かりが目に入り非常に不快です。操作も横の方がしやすいと思います。また、底面のマグネットはテープ等でカバーしないと車の塗装面に傷がつきます。
今回で購入2回目ですが、安くて、使い勝手が良いので購入しました。
引っかけることも出来れば、マグネットで盤内に付けることも出来るので重宝しています。充電式電池や、アルカリ電池など両方とも使えるので便利です。
値段の割には明るくて使いやすい。
今後は電池式ではなく充電式にしてほしい。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
知らないうちに電池が消耗?どうやら先端のLEDが付きっぱなしだったようです。スイッチを押す回数によってランプの点き方が変わるので先端のLEDが付きっぱなしなのを気が付かない場合があります。できれば点灯中ということがわかるように何らかの工夫は出来ないでしょうか。だけど明るさや使い勝手はものすごく良い。