ワークライト LED フック・マグネットスタンド付のレビュー
- 分電盤点検、天井裏の配線確認等で使用
- 20642895
全体がラバーで覆われており、分電盤点検等で
低圧充電部に接触しても短絡等の危険性が少なく
安心して使用出来ます。また広範囲に照らすことが
出来て同僚にも好評でした。
- 作業時、作業に使わない時は定位置のライトとして利用
- 20642895
ライトの機能としては満足です。星4つくらいの満足度。
モノタロウブランドの商品ってロゴの主張つよすぎませんかね。もうちょっとロゴを小さくするか目立たないところに入れて欲しいです。機能は満足ですがデザインが嫌いです。
ロゴはさりげなく入ってるくらいがちょうどいい(ブランドを思い出すとか認識を深めるとか)と思うんだけど、いくらなんでも目立ちすぎ。
これだとロゴがあるから買いたくないという層も一定数居そうで逆効果な気がします。個人的には嫌いなので削ります。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- エンジンルーム内の整備
- 20642904
粒々の旧型と比べた感想です。◯ : マグネットが強化されていてかなり安定する。旧モデルは少々不安。× :説明通り電池の持ちが悪い。旧モデルより明るいらしいが車の下周りやエンジンルーム整備時は比較的近くを照らすので旧型の明るさで充分だった。 あと新旧共通するのは先端のライトが不要。暗くて懐中電灯としても使えないしスイッチが2段階になり煩わしい。
- 天井内作業、機器メンテナンス
- 20642895
思っていた以上に、明るく6~7時間は照度が落ちないと感じた。
マグネット付きの為、任意方向、角度が保持でき使い勝手は満足できる商品である。
- バイクのメンテ シャフト内での結線作業
- 20642895
強力な磁力で好きな所に設置でき、めちゃくちゃ明るいので、とても便利
スイッチ一つで、懐中電灯にもなる 優れものです。
- 懐中電灯の代わりに
- 20642904
普通の懐中電灯よりマグネットが付いている方がいいと思いたどり着きました。 案の定フックマグネットがあり明るくて最高です。
- 各種工事にて使用
- 20642895
かなり明るいですね。
眩しく感じず、でも明るくとてもいいLED色で気に入ってます。
マグネットも強力になって満足!
現場仕事に一個あっても無駄ではないですね。
防水製ものあってもイイかもです!
- 照明のない業務用冷蔵庫使用時 夜間のエンジンルームの確認
- 20642895
明るすぎて直視は出来ません。
マグネットとスタンドでどこでも幅広く照らすことができます。
全く同じワークライトがホームセンターで1380円だったこともあり、
企業名が入ってこの価格ならコスパが良い。
- 主は車のメンテナンス用たまにキャンプに使用
- 20642895
車のメンテナンスはボンネットにマグネットで固定角度が変えられるのでとても便利。またキャンプでの使用、意外とターフ、テントの中にフックが付いているののでとても便利非常に明るくコスパ最高、友人にも薦め買いあります。
- 作業時の照明
- 20642895
明るさは問題はありませんが使用1日目に底のマグネットが1個外れて紛失しました。
接着跡がないため多分磁力で保持させているだけだと思われます。マグネットの下にビスが隠れているので接着されていない?のかは不明ですがこの辺りの改善をお願いします。
- 自動車整備。
- 20642895
メインライトは直視したら目が眩む程明るいです。明るい分電池の消耗は早いです。トップライトは暗めです。耐久性はまだ解りませんが大変満足しています。
- 停電の備え
- 20642895
マグネット付のスタンドといい、収納できるフックといい、値段を考えるととてもよく出来ていると思います。
照明も明るくLEDの粒々感が苦手な人も馴染み易いと思います。
ただ、先っぽのLEDを点けっぱなしにしてしまいやすいことが気になるくらいです。
- 緊急時の停電対策として
長年数本自宅に保管していますが、経年数が多くなると持つ(外体)部分がネチョネチョしてきて触れないほどになります。おそらくフィット製を追求した素材だと思いますが、経年数(5年ほど)したら問題有りです。
コスパも良くライトとしての商品自体は問題ないですが、今後は買いたいとは思いません。