復活洗浄剤 洗面化粧台石けん・水あかクリーナーのレビュー
■[石鹸あか汚れを強力に除去] 洗面化粧台などの頑固な水垢、石けん垢などの汚れを強力に除去します。 ■[素材を傷めない] 研磨剤を配合していないので、素材を傷める事無く素材の持つ本来の美しさを取り戻します。 ■[環境に優しい] 塩酸をまったく含まず、乳酸などの有機酸を主成分にしている為、環境に優しい洗浄剤です。 ■超微粒子専用パット付き
【用途】■表記の用途以外には使用しないで下さい。 ■洗面化粧台 の 水垢・石鹸垢 汚れの除去 場所:洗面ボウル / 洗面カウンター / 洗面化粧台周辺のプラスチック小物 / トイレタンク 素材: 陶器 / 人工大理石 / ホーロー / 樹脂 【使えないもの】■[天然石・木製品] 大理石 / 御影石 / 木材 など ■[塗装面] 漆器 / 塗料 / ニス など ■[金属製品] アルミ / 鉄 / 劣化して剥がれかけのメッキ / 木金属 など ■[目地] セメント / シーリング材 など ■紛体塗装などを行った素材 ■[その他] 特殊なコーティングを施した素材 / 鏡 ■[脱色する場合がある物] 衣服 【ご使用方法】[1] 使用前に目立たない所でテスト洗浄を行い、素材への影響を確認して下さい。 ※素材のツヤが落ちるなど、不具合が発生した場合は、洗浄を行わないで下さい。 [2] 本品は洗浄する場所に直接吹きかけず、専用パットに浸み込ませて洗浄を行ってください。 浸み込ませたら、すぐに専用パットでこすり洗いを行ってください。 ただし、強くこすると素材を傷つけるおそれがあるのでご注意ください。 ※汚れが落ちない場合はこの作業を繰り返し行ってください。 ※本品をパットしたまま長時間放置しないで下さい。 ※液が糸状に垂れないように注意してください。液ダレした場合は、液を前面に薄く引き延ばしてください。 [3] 洗浄後は本品の成分が残らないように念入りに水洗いして下さい。 水洗いができない場所は、塗れた布なので丁寧に拭き取って下さい。
2024-11-02
- 洗面台の水あか取り
- 20574155
地道にこするとキレイになります。
薬液と専用パッドの組み合わせが良いのかと思います。
専用パッドはちっちゃなサイズが一枚だけ添付されています。何回か使うとヤレテくるので性能が落ちてきてると感じます。
添付枚数は少ないので、あと何枚か入れてもらえると良いと思います。
2020-01-30
- 店舗兼自宅の洗面台の掃除
- 20574155
5年位も色んな洗剤、薬剤、スポンジなど使ってもビクとも落ちなかった汚れ(黄ばみ)など~
嘘のように落ちて感動しました
今までの苦労はなんだったんだと思うくらい白く輝きが戻りました
1人が参考にしています