段差プレート 車用 ストレート ゴム製のレビュー
- 敷地前の段差解消
- 20911923
使い始めたばかりで耐久性は不明ですが、今のところとてもいいと思います。ゴム製で滑らず、重量があるので風で飛ばない。連結して使っています。
- 車の移動時
- 20911923
コンクリート製のスロープを使用していましたが縦列駐車した時にホイールを傷つけてしまいました。ゴム製段差プレートならその心配がありません。乗り上げた時の音も静かで満足しています。
- 道路と駐車場の段差解消用に使用
- 20911905
道路と駐車場の段差解消用に購入しました。
モノ自体は可もなく不可もなくですが、気になる耐久性については2~3年使用してみないと何ともいえないところ。
一点追加依頼があるのは奥行サイズ。高さが45mm ~ 50mmの段差プレートは殆どが奥行が15cmしかないですが
奥行25cmサイズも是非ともラインナップに加えて欲しいです。
という訳で次回分の追加ラインナップの期待を込めて☆4つとさせて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え商品の課題として検討させていただきます。
- 駐車場と道路の段差解消の為
- 20911914
駐車場と道路に段差が10cm程あり、今回「モノタロウ」のゴム製の段差プレートを購入しました。以前はプラ製で、宅配便のトラックに踏まれ呆気なく割れてしまいましたが今回はゴム製なので大丈夫だと思います。夜の車移動時でも静かで安心です。耐久性に関しては設置して間もないので判りません。
- 自宅駐車場
- 20911923
リサイクルゴムの製品と言う事ですが
程よいクッション性かと思います。
プラスチック製品と違って動きもほとんど
ありません。
まだ先の耐久性とかは分かりませんが
今のところ何の問題もなく使用しています。
- 駐車場の段差に
- 20911923
お値段がお手頃で助かります。1本追加して、ゆったり使います。
ご近所では古くなってバラバラになったのをそのまま敷いてるお宅も多いのですが、耐久性がどのくらいのものか楽しみです。
- 駐車場の出入りの段差に
- 20911923
樹脂製のものと較べて重みがあるので動いたりせず、車重のある車で踏んでもしっかりしています。においも個人的にはさほど気になりませんでした。もう少し安ければ
- 当然段差の解消。
- 20911905
ちゃんと段差の寸法を測り設置したので、まったく問題なく設置。
ただし、一つでは、ちょっと幅が狭かったので、後にも一つ買ってたした。
- 自宅前の駐車場の段差に使用
- 20911905
通常、住宅前の側溝は10cmの段差ですが、自宅前は駐車場の工事の時にセメントが流れ出してしまい通常より浅くなっています。そこに合う段差プレートを探していたところ、見つけたのが「男前モノタロウ」ブランドの段差プレート4.5cm。軽自動車の小さいタイヤでは、この程度の段差を上がるにも大きな振動がありますが、この段差プレートのおかげで、楽に駐車場に入れるようになりました。段差10cmより低い商品があまりないため、たいへん助かりました。商品にバリエーションがあるのがよいですね。
- 拠点の出入り口の段差の解消の為。
今までが、同型のプラスチック製の材質の為、不安定感があり、ベビーカーでのご来社の方への不具合に対する不安がありました。
本日、交換対応致しましたが、不安定感が無くなっている事が確認でき、
今後への期待が出来ております。
強化ゴムの経年劣化が、多少心配されますが、経過観察したいと考えております。
- 駐車場の段差
- 20911923
届いた時には重いと感じた。重くないと困るが。連結するボルトが付いているので容易に作業ができた。毎日出入りする車に踏まれながらも、しっかり支えてくれるゴム製がありがたいり