ワイヤークリップ ステンレスのレビュー
- 設備保全
以前まではメーカーのものを使用しておりましたが、
モノタロウブランドでも充分遜色ないと思います。
かつ、キャンペーンコード使用で更に安くなり大変満足しております。
- ワイヤー吊り棚のクリップ用に
ホムセンでは案外4mmのワイヤー用のクリップが置いていないんですよね。あったら一個500円とかしていましたので、12個購入していました。が、一つだけナットが固着してしまったため、一つだけ追加購入しました。こんなことをしてもらっても月に一回7000円超えればそのあとは送料なしで送ってもらえるところがモノタロウさんのいいところです。
- ソーラーパネルの固定ワイヤー用
飾っておきたい程(笑)綺麗な作りです。頑丈そうなので2個止めは必要なかったので大分余ってしまった。切断して止める側をUクリップ側にしましたが、それでよかったかな?
- アンテナのステーワイヤー止め
作りがきれいで値段も安いので心置きなく使えます。追加で買いました。
- 同じものがこんなに安く!!!
材質もステンレスで同じものがモノタロウブランドで購入できるのは
大変助かります。
これからも良い製品を企画提案お願いします。
- アンテナ 支線の取付作業
直径3mmほどのアンテナ支線用ワイヤーを折り返して固定、
ネジを舐めることもなく強度抜群、しっかりと締め付けができました。
- ぶどう棚の誘引線の留め具
ぶどう棚の誘引線、防鳥ネットのワイヤーのクリップとして長いこと多数を使っています。3mmワイヤー用ばかりの使用ですが、以前のバージョンからUボルトが太くなり、強度的に安心感があります。反面ではありますがナットが大きくなってしまっているためにボックスレンチが入らず先細モンキーかスパナを使うのが面倒です。
- テント張りの微調整作業
ふところが深く二重に組み入れられるので末端処理がきれいに上がりました。ディザインも良く全体的にRをおび引っかかりの角が無いのがいいです。
- ワイヤーの固定
製品そのものの良し悪しというより、ポリ袋に個包装されていることにイラっとした。1個2個ならともかく数10個の開封作業は手間を取られるだけ。10個包装とか50個包装があると良いと思った。仕様上仕方ないがナット間隔が狭くてソケットレンチで締められない。ネジザウルス使ったら便利だった。
- スプリングテンション器の調整ストッパ
組立時にテンションがあり、一人作業が困難、冶具等が必要。
ヨット帆使用の形状でこの太さ対応がないの?探せなかった?
仕方なく見た目も武骨なこのタイプ使用、目的は達成だが不満!