伸縮式コーンのレビュー
保管時にはコンパクトにたためて
かさばらずに、使うときは伸びて大きくなり
便利なのですが、一番上のふた状のプラスチック部が
取れてしまう・・・・・
ボンドでお客さんが直せということかな?
他の方もレビューが有るので品質のバラつきか?
たたむと非常にコンパクトなので、持ち運びが便利です。伸ばしたとき少し頼りなので、バーを渡すには不向き鴨しれません。コーンの先の部分のプラスチックの止めが甘く良くとれます。木ねじか何かで固定した方が良さそうです。
使わない時に小さくなるので、場所をとりません。また、伸ばした時のコーンのサイズも思っていたとおりで、とても気に入っています。
コンパクトな為、他の荷物を積んでいても常に携行できる。コーン自体にもう少し重さが、あればなお良し。使用後の収納がもう少し簡単(スピーディ)に出来ればもっと使いやすくなるかと思う。
引っ張り部分が接着材でつけていないため簡単に外れます。
何か理由があるのか不明です。だんだん外れてなくなってしまうので接着材でつけている。
持ち運びにはコンパクトで良いものの、屋外での使用で風があるときにウェイトを置いて使ってみたがコーン上方部が風に負けて曲がってしまうのが不満です。(コンパクトなことと相反するが改善できればより良い)
今回は2個購入しました。想像していたよりもコンパクトですが、結果オーライです。車に積んでいても全く邪魔になりません。以前は通常の一回り大きいサイズを1個だけ積んでいたのですがそれでも結構邪魔でした。今回は、ウエイトも一緒に購入しましたが小さいので重く無く厚みも折り畳みの出っ張りの厚さにピッタリです。久々に良い買い物をしました。風が強い時にどうなるかはこれから試してみます。
道路作業や ハッチバックを開けたまま作業する場合 通行する自転車などの人が 頭をぶつけないようにと 並べて注意喚起しています。
この商品 重しが入っていないのが 残念でした。