ネオフラックスS ハイソックスタイプ ハクゾウメディカル

ハクゾウメディカル

ネオフラックスS ハイソックスタイプ

脚部の血行促進を目的とした医療用弾性ストッキング。 サイズが豊富で、着用される方の脚に合った適切なサイズを選択することができます。 足首部分は約25hPa(19mmHg)の圧力があり、膝下・大腿部に向かって段階的に弱くなっています。これにより、圧迫の弱い大腿の方へ血液が押し上げられやすくなり、結果として静脈血の還流を促すことになります。 ラテックスフリー(天然ゴム不使用)の製品です。 足底部分に血行状態を観察するための穴を設けています。穴から容易に足を出すことができますので、製品を脱がずに足の状態を確認することができます。穴の周りは色分けしていますので長さを判別できます。 上端部の内側はサイズを判別し易いように色分けしています。 適切な位置が分かりやすいように、製品の踵部にブルーの目印を設けています。足の踵にくるように位置を合わせて履きます。 つま先部分は不要な圧迫力を避ける為、薄手の編み方にしています。

2020年08月20日 15:19 満足度: 燦サイエンスアグリ 様

用途:作業姿勢に依らず、業務、日業務問わず、使用。血流改善に著効あり。長年活用している

高齢化による脹脛筋力低下起因の脹脛の腫れ、痛感防止と改善にこう

2018年10月27日 01:49 満足度:

用途:足のむくみ対策

足のむくみ用として注文しました。病院で販売している商品と同等の使い心地の様で、使用者は満足しています。医療用としてはお得感が非常にあります。
耐久性も問題ありません。