- 工具の通販モノタロウ
- 【名入れ】つなぎ
- 【加工可】ツナギ服 綿混 モノタロウ
- 【加工可】ツナギ服 綿混の口コミ・評判
【加工可】ツナギ服 綿混のレビュー
他のレビューを参考に1サイズ大きめのLを選択しましたが、足丈が長すぎました。胴廻りはちょうどよかったのですが。裾上げテープを付属して頂けるとより便利かなと思いました。
普通の安い綿のつなぎです、ポリ混ざりとかと違い使いやすくて雑に使用していると股あたりが切れてしまいますが安くて薄くてシンプル(昔の)つなぎ、オレンジ色が無くてブルーを購入、色を増やしてほしいと思います。
薄手と記載があったにもかかわらず、思っていたよりも生地が暑く夏場の作業には不向き。
迷うサイズ選びですが、178センチ70キロ、3Lで何回も洗うとベストになりました。コスパが良い割りに動きやすい。冬以外向き。気に入りました。
身長175センチ痩せ型でLサイズを購入しました。
肩幅と袖のサイズはピッタリ、
胴が長過ぎます、股下に手の平が余裕で入ります。
裾が短過ぎます、股に合わせると踝が出てしまいます。
横幅大き過ぎます、痩せているから仕方ないかも?
カッコ悪くて着ることができず、とても残念に思っています。
今後の参考にさせて頂きます。
薄手って書いてあったので薄手を希望していましたが、私にとっては少し厚手でした。ハウス内は冬でも熱いくらいなので、少し使い勝手が悪いかなと。ま、物は悪くないのですが、私の使い勝手には合いませんでした。残念。
今後の参考にさせていただきます。
生地が厚くて動きずらい、 夏は暑すぎて着れない ズボン、シャツを着た状態でその上に、このつなぎは着れない
安いのに良くできています。
173cm 62kgでLLサイズがちょうどいい感じです。
参考にされて下さい。
ぶっちゃけ価格です。作業服も消耗品、安価であれば洗濯の予備も持てます。自腹で作業服を用意しなければならない者にとっては良い商品ですよぉぉぉおおお!
この作業服の売りである胸の二段ポケットが厄介です。胸ポケットにスマホを入れる時、奥の蓋付きポケットに入れたつもりが表側の小さいポケットに間違えて入ってしまい、小さいポケットにはフタが無いので屈むとそのまま落下します。いちいち確認しながら入れる事になるので、これならもっとシンプルな構造の方がありがたいです。
品質改善に努めてまいります。
薄手のつなぎとのことでしたが,生地の厚みもそこそこにあり通常の作業には十分と思われます。ポケットは胸の2重ポケットをはじめ腕のペンホルダーなど数・大きさとも便利に使えそうです。ただ,自分の体形から言うともう少し幅方向の寸法にゆとりがあったほうが,中が厚着になった時に楽なのかと感じました。まあ,これからの暑くなるシーズンには何ら問題なく使えます。何よりこの値段にしては作りも悪くないと思ってます。
数回しか着てないのに、袖口のベルクロが簡単に剥がれました。本当に品質悪いです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
スマートな方用に出来ていますね。私はギリギリセーフ。168cm64kg
着た感じは、見た目は恰好良いです。腰の辺りが蛇腹状なので動きやすいです。
胸のポケットは使いやすかったです。
胸ポケットのベロが変な形で短く前屈みになると携帯が落ちます。普通の形に改善して貰いたいです。他には不満はありません。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。