- ランタンの給油
灯油を使ったオイルランタンの給油に使用しています。
一握りで1回、400mLくらい給油できるので便利です。
- ファンヒーター掃除用
ファンヒーターをしまう時 年に1回だけ5台分の灯油を抜く必要があり、今までは百均の製品を購入していましたが、どうも耐久性が・・・?と感じてましたので、モノタロウに暖房器具メーカーが提供している物があると分かり購入したものです。メーカー品としても安い品物だし耐久性に期待して☆五つです。
- ファンヒーターの使用後の残油抜き
ファンヒーター付属のスポイトが劣化にて使用不能となる
代替品として購入となります
程よい大きさで使用感も良い
良い商品である
- ホワイトガソリンと灯油の残量を抜く為。2本購入
ガソリンランプを保管するために購入しました。また
昨年の石油ストーブの灯油がタンク内に残っていたので
購入しました。又、危険物である為、各一本を専用とします。
- 灯油フアンヒーター、空気清浄機その他
本体に残った灯油や加湿用水の汲みとりに使用しています。そのほかに陶芸の釉薬が少なくなった時油がけや清掃時に重宝しています。半年以上ひび割れもなく新品同様に使用しています。従来は100円ショウップの物は数カ月で割れが出来て漏れてしまうがさすがメーカー物は品質が良い。
- 灯油ファンヒーターの油抜きに
ファンヒーターの季節が終わり、しまうときにファンヒータの底に残った灯油を抜き取るときにとても便利です。今まで古布で染み込ませていましたが、結構時間がかかりました。このスポイトを使うとかなり油を抜き取ることができ、最後に古布で汚れを拭き取る、という感じです。安いので灯油ファンヒーターやストーブを所有している家に一つあれば便利。
- 石油ストーブの灯油の抜き取り
今まで使っていた物が劣化の為購入していました。今までの物よりもチューブ部分が長くなり奥まで手を入れなくても吸えるようになりました。
- 石油ファンヒーターの掃除に
石油ファンヒーター無いの灯油を抜くために購入。近くのホームセンターには少量タイプしか無かったのでモノタロウで購入。作業効率あがり助かりました。
- 缶入りの薬品の詰め替えに使用。
ノズル部分が長く、缶の奥の方まで届くので重宝します。
普通のスポイトよりも、多く吸い取れるのも良いです。
ノズルの先端が細くなっていないので、液だれに注意が必要です。
- メダカを飼っています、生まれた稚魚の採取
メダカが産んだ卵を採取してタッパーで孵化させています、
(親と一緒にしていると親メダカが稚魚を食べる)
孵化した稚魚をスポイトで採取しています、採取した稚魚は水槽に移して飼育しています。