前割便座のレビュー
- 便座が2年ぐらいで割れたので、新規購入した
壊れたのと同じもので、便座の歪みが大きく、座面を支える4つの足が浮いて便器につかない状態、結局古い物の足二つをつけ加え、樹脂片貼り付けて高さを合わせるでやっとつかえるように、せめて歪みを検品してから出荷して欲しい。
- 便座交換
賃貸アパートの狭いトイレの便座が割れました。お金はかけたくないし、こちらのレビューを見て、値段も手頃、サイズもいけそうだったから買ってみた。小さめということで、以前のに比べると若干小さく感じますが難なく使えてます。素人ですが付属の工具で簡単に交換できたし、ほんと大満足です。U型便座カバーは洗濯がらくだから良い商品買えてよかった。
素人さんで、購入検討してるなら絶対サイズ測ってくださいね。
- 賃貸マンションのテナント用
ユニットバスの小さめのトイレの便器にも丁度いいサイズでした。取り付け器具もついていてとても簡単につけることができました。ただ棒?が短いので(便器にもよるとは思いますが...)ついているナットのようなものをつけないとピッタリでした。
- 築35年の家の便座が割れてしまい購入しました
取替え方法もわからず はたして自分で出来るのか不安でしたが ネジの位置や 外す道具も付いていたので 簡単に交換出来ました
ありがとうございました
- 便座が割れた…ので
TOTO TC-252の代替えで購入、交換は工具も付属しており簡単にできました。外寸は同じ位でしたが内寸が若干小さ目でした。
- 便座の片方が折れてしまいましたので交換しました。
20年前に新築した時のものであきらめてましたがサイズが同じようでしたので購入してダメもとで交換しましたがピッタリ感動しました。さすがモノタロウですね。
- ネジが短い
賃貸アパートの便座が壊れたので、この商品「前割便座」に交換。値段もお安くなっており、非常に助かりました。一つだけ難点は、ネジが短かった為、一番上のパッキン(厚さ2~3mm)を外して取り付けましたので、星4つ。せめてネジを5mm長く作成頂ければ、素晴らしい商品なので、残念です。
- 賃貸アパートのトイレ便座の割れを交換する
丁度ピッタリでした。
何も修正することなくINAXの便座に使用しました。
値段もホームセンターよりも安くて
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
- 前のが壊れたから
前に買ったのは、同じユージ型でホームセンターで、1990円でしたが、八年で値上げしたなぁと、注文したら、品物は丈夫な作りで、取り付けも簡単に出来ました。良かったです。
- 用足し
14年前に便器交換して以来ずっと使ってましたが、ついに寿命になったようでひびが入って座れなくなったので交換。先程届いて交換作業は10分もかからず終了しました。
- アパートのメンテナンス
固定螺子を工事し易く、締め付けを頑丈にして下さい。止め棒をすこ長めにして下さい。又、上蓋との接続部を少し頑丈にする事は出来ないか?開け閉めの回数が重なる毎にハズレが心配。