エアフィルター 5TY-E4451-10 YAMAHA(ヤマハ)

YAMAHA(ヤマハ)

エアフィルター 5TY-E4451-10

◎YAMAHA純正エアフィルター ■純正エアフィルターは非純正品に比べ、耐久性が高く、限界性能でも大きな差がでます。また、高レベルのろ過性能を維持しながら、適正な燃焼に必要な空気も的確に供給します。設計出力・排気量・バルブ方式・キャブレター方式・吸入経路の違いによりエレメント形状は大きく異なります。 湿度・温度・ダストの質・空気の質など環境要素も重要になってきます。ヤマハでは各国・各地域の使用環境データを集積し、エンジン別に徹底したテストを行い、それぞれの環境に合わせた最適な純正エアフィルターの設計を行っています。 ■ガソリンを急激に燃焼させるには大量の空気が必要ですが、空気中にはエンジンに有害なダスト(アルミナ、カーボン、砂等)が含まれており、これらがエンジンに吸入されるとキャブレターのジェット類を目詰まりさせ、エンジン不調を起こしたりシリンダーやピストンを傷める他、オイルに混入してエンジン各部の摩耗を早めてしまいます。これを防止するためにエアフィルターが使用されています。 エアフィルターはエンジンの空気吸込口に収納されており、空気中の異物を除去し、清浄な空気をエンジンに送り込む役割をしています。 劣化のメカニズムは、一般的に走行距離が増えるにしたがってフィルターの目詰まりは進みます。しかし、目詰まりの仕方は道路状況や使用環境によっても大きく異なり、未舗装路や渋滞走行などフィルターにとって厳しい使用の多いオートバイほど目詰まりは早く進行します。定期交換基準もこのことを加味して定められていますので、定期的に点検する必要があります。メンテナンスを怠ると、エアフィルターが目詰まりを起こし燃焼に必要な空気が充分に供給されず、エンジンの出力低下を招き、加速不良や燃費の悪化の原因となります。 特に燃料噴射(FI)車の場合、吸入圧の変化により、充分に性能が発揮されない等、不具合が生じる可能性がありますので、純正部品の使用が不可欠です。

2020年02月11日 14:46 満足度:

用途:バイクの部品交換

バイクの交換用純正部品が安く購入出来て助かりました。
今後も購入したいと思います。
部品番号の末尾がー00がー01とかに変わっている場合、商品一覧に部品の写真を掲載して頂くと番号以外に形状確認が出来るのでありがたいです。

これは注文コード 20014128 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2020年11月24日 19:34 満足度:

用途:5000キロ程度走行ごとに

純正部品なので何も心配はありませんでした。価格が少し高いですが…