タオル 業務用 約38gのレビュー
- 台布きん、雑巾 にしか使えない
風呂用タオル、食器ふき 等を考え購入。
しかし 使えん。
長さが短い上に両サイド10㎝以上がうっすガーゼ使用。
おまけにタオル生地部分もペラッペラで水分が吸い取り切れず、しっとりどころが
びちゃびちゃ感がまる残り。
使う分だけ苛立ちが増すだけ。最大最低な代物でした。
現在残っているものは使い捨ての雑巾か台布きんに使用。その程度しか使い道がない。
二度と買わん。
近所のドラッグストアで10枚980円のタオルの方がよっぽど使い道がある。
買うなら最低でももうワンランク上のタオルの方がいいと思います。
- 薄手のタオル
薄手のタオルをさがしていました。
肌触りはごそごそしていますが、けば立たない用品を探していたので、
満足です。
- 車両のメンテ時に使用
値段的には安くて良いですし、使いかっても普通です。たまに、何枚か横の一部の糸が すぐに切れていて 糸だらけになるときがあります。
- 車のクリーニング
生地が薄く 洗剤をパネルにかけてふき取る作業をすると直にヒタヒタになって大量に必要になる。
また 直にボロボロになってしまいます。
- パール車両の開口部ヒンジ拭き上げ、ベージュ内装車両の汚れ落とし。車両窓の濡れ拭き乾拭き。
安くて量が多いので、コスパが最高です。
やや薄いですが、折って使うので特に支障をきたしません。
- スチームクリーナーのパッドとして
某社製スチームクリーナーの純正パッドが高価なため、代用品として使用。純正品より薄いが、その分スチームがよく通り、加湿・加温効果は大。汚れれば容赦なく交換・廃棄できるので、効率よく掃除が進んでいる。
- 車の洗車
生地が薄いので少しの凹凸で生地が引っ掛かるので使いにくいし、破れやすいので車を洗車するには、適していません、他の商品の方がいいです。
できれば、もう少し生地を厚めにして、欲しいです。
- 掃除用手造り雑巾の作成に
薄くてミシンで縫いやすいが、薄すぎて耐久性が無いかも。
4枚重ねの状態で縫ってはいるが、表面1枚がすぐに擦り切れて穴が空くかも。
使い勝手の良い厚みには仕上がったんだけど。
- いろいろ
この商品をタオルと呼ぶのは・・・あまりの薄さに手も拭けない、油ものに使おうとしても薄すぎて吸収力もない・・
使い捨てにするにはいいのかもしれませんが、それなら、1枚当たりの値段は高いと思います。同じ使い捨てなら、ペーパータオルの方が使い勝手がいいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- お客様の窓拭きに
ガソリンスタンドでお客様の窓拭きに使用していますが、ペラペラで薄くて、汚れが裏まで染みて来て、残念ながら次は買いません。
貴重なご意見ありがとうございました。厚めのタイプの発売を検討しております。どうぞ宜しくお願い致します。
- 食品製造
安物のペラペラしたヤツです
だからこそ、チョット汚れたらポイ捨てで
新しいのを卸して使います。変に何度も塩素系の消毒して使うのではなく
返って衛生的で経済的だと思ってます。