フラッシュリーγ 超滑り 持続タイプのレビュー
- クルマの塗装のメンテナンスに使用
これを使うと塗装がツルツルして滑りがとても良いです。気に入っていたのですが、現在、取り扱い中止という事で残念です。買い置きが一本だけあるのですが、これを使い終わったらもう入手できないのかと思うと残念です。是非とも復活して欲しいです。私の場合、フラッシュリーβを継続使用していて、合間にフラッシュリーγを使っていましたが仕上がりがとても良くお気に入りでした。現在はフラッシュリーγが入手できないので、仕方なくフラッシュリーβのみ使用していますが、あのツルツル感や仕上がりの良さはフラッシュリーγには及びません。販売再開を強く望みます。
- 車両塗装面の保護
作業性・艶・撥水性・耐久性とも非常に優れた製品だと思います。リピートしたいのですが、「現在ご注文いただけません」・・・、復活を願っています。
- クルマ、バイクの塗装面のワックス代わり
お手軽に、ガラスコート感が得られます。特にバイクの鋼管フレームの黒など、いい感じです。コストパフォーマンスが高かったので、廃盤になって残念です。
- 洗車後の拭き取り時に
ガラスコーティング施工車の犠牲皮膜として使っています。水またはシャンプー洗車後に、水分の拭き取りのついでにシュッと吹きかけて拭き上げています。水の弾きも程良く概ね満足です。数ヶ月は持続する様ですが、1ヶ月に1回は洗車しているので本当に長持ちするかは不明です。
- 車のコーティング
謳い文句どおりに長持ちしています。これを使って半年以上は水洗いだけでピカピカになりますので、冬とか洗車時間が長引くと辛い時期にとても良いです。
- 商品車両の仕上げ
3本目購入です、価格の割に持続性があって良いのですが1度だけ購入して初でノズルが内部で破損していた様でスプレー出来なくなった事がありましたが他の容器に入れて対応しました、効果はあるので良しとしてます。
- 車のワックス掛け
長年色々な種類のワックスを使用して来ましたが今回の商品は今のところ最高でした。今後使い続けてみて良ければ継続利用したいと思います。
- 乗用車メンテナンスに
作業の簡単さ、水はけ、良いのですが微妙に持ちが悪いと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の検討課題とさせて頂きます。
- 拭き取りにコツがコツが要るかな?
塗ってみた感想としましては満足しています。
コツって言うほど大それた事ではないが、塗り用と拭き取り用でタオルを2枚使った方が良いと思いました。
- 車のメンテナンス用に購入
届いてすぐに使用しましたが、以前使用していたものより塗込み、拭取りが楽な感じでした。
現場で埃を浴びた後で、雨に降られましたが、洗車したように埃が流れ落ちて満足です。
後は耐久性がどの位かが気になります。
- 車の艶だし
2本目が残り少なくなったのでまた、購入します。月1で使用しています。艶があり水洗いでもピカピカです。撥水効果も十分です。仕上がりも短時間で済むので気に入っています。
- 車のボディー
取説に書かれていた使用方法とは若干変えて、ボディーに吹き付けて硬く絞ったタオルで伸ばしながら施工してみました。黒いボディーですがムラになることも無く楽に施工出来ました。耐久性はしばらく様子を見てみます。