スポンジ 塗込み専用 フラッシュリーδ用のレビュー
- コーティング
少しスポンジが弱いせいか耐久性が良くないと思いました。
今後の商品ラインナップの課題として検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- コンパウンド研磨用
車の塗装が洗車傷が酷いので傷消しのため、高硬度塗膜対応肌調整用極細液状コンパウンドを塗布用に使用した。スポンジ部が弱くて直ぐにへたるので広い面積には適さない。
- フラッシュリーδの塗布
持ちやすい厚さで作業が楽です。マイクロファイバー同様に使い捨てになるのでもったいないですが、個人で使うにはこの値段なら許容範囲かな。
- デリカD5のコーティングに使用
サイズが思っていたよりも小さく、またデリカのボディー面積が広かったのか施工に時間が掛かってしまい、施工途中でスポンジの硬化が始まってしまいました。ボディーサイズ及び施工時期等によっては予備の準備をした方が良いのかもしれません。
- 2台目作業中に
フラッシュリー2台目作業中にスポンジが剥げて使えないくなりました。
いくら消耗品とはいえ使い物にならないです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は担当部署に申し伝え、今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- フラッシュリーδコーティング時
フラッシュリーδの吸湿性も良く、作業がはかどりました。
が、スポンジ3層の手持ち部分と黄色部分とが作業10分程で剥がれてしまいました。2個購入で難を逃れましたが耐久性が全くありません。
改善を求めます。
- フラッシュリーδを使用時
フラッシュリーδをかけるときに使用していますが1台かけるとボロボロになってしまいます。再使用は不可能のようなので価格をもっとおさえてほしいですね。
- 自動車のコーテイング施工
少し目が粗いので個人的には微妙です。。節約するには不向きです。1度の使用後に水に付け置きしても次回はカチコチです。スポンジが普通でコーティング剤が良いのかもですが。。
- 車のメンテナンスなど
物が良いのかもしれないが少し小さく馴染まない(私の手の大きさのせいか?)そして余りにも値段が高い、本来これらは使い捨てなのに?