ハイパワー造園バリカン カルゼ ロングチルト付のレビュー

平均満足度 4.50 (2件のレビュー)
ハイパワー造園バリカン カルゼ ロングチルト付 アルス
最大切断径15mm刃のピッチを広げ(DKP-0336と比較し5mm拡大)、可動刃の円弧形状”クレセントエッジ”と固定刃の直線形状”ストレートエッジ”で構成された「ハイブリッドブレード」で葉刈りは勿論、整枝にもご使用いただけます。 ※最大切断径は、刃を軽く数秒間押し当てて切断できる枝の直径です。 樹木の種類や刃物の切れ味などにより変わります。 疲れにくい低振動【カウンターウエイト方式】モーター部は、シャトルとウエイトを前後逆方向に駆動させ振動を打消し合う「カウンターウエイト方式」を採用。 作業時の振動による身体への負担を和らげます。 ※DKW-0335T-Rの場合、DKP-0336と比較し、1/4以下の低振動刈り込みやすい角度に刃先の調節が可能【チルト機構】首振りメカニズム「チルト機構」の採用で、刈り込み角度に合わせて刃先の角度を調節できます(上下最大30°幅)。 手にしっかりフィットするグリップ【エラストマーグリップ】グリップ部は、本体グリップ、中間グリップ共に手にしっかりフィットするエラストマー樹脂を採用。 手元がすべりにくく安全に作業できます。 耐久性アップハードな作業環境にも耐えるよう、チルト部、モーターのベアリング支持方法を見直し、耐久性を向上させました。 経済的な替刃式替刃式で経済的です。 替刃は4つのネジを脱着するだけで、簡単でスピーディーに交換できます。 【用途】生垣、植え込みの整枝・葉刈り
レビュー検索結果: 2件中 1〜2件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2021年02月07日 15:00 満足度:

用途:かきねの刈込

以前はアルスの古いタイプを使用していましたが、パワー不足で買替致しました、カルゼ ロングチルトは重宝してます。
狭い場所は、取り回しが大変です。

2017年06月15日 20:18 満足度:

用途:庭木の手入れ

連休が入り到着まで時間がかかりましたが垣根はもちろん多少の枝なら切れます。