はさみ 園芸用のレビュー
- 釣り糸の切断や魚の血抜きなど
手が大き目のため指を入れる穴が大き目で使いやすいです。刃も適度に細いため強度を確保しながら抜群の使いやすさが気に入っています。全体的な大きさも丁度良い。100円ショップのハサミではどうしても納得できないでいたため、3倍の価格ですが価格以上の価値があると思います。
- 園芸用
ハサミのカシメが強く、ハサミの先端まで閉じられない。
持ち手の強度が弱くハサミの開閉をすると変形して壊れそう。
ハサミの用をなさずただ単なるオブジェ。
品質が悪すぎます、使用出来ません。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 作りが100均の粗悪品レベル
最初から可動箇所の動きが悪いのでスプレーで調整しました。花柄摘み程度にはよいかもしれませんが、野菜を収穫するには頼りなさすぎます。メロンやオクラの収穫に使いましたが頼りなく、この太さで切れ難いため途中から他のハサミに交換して収穫しました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 園芸全般
切れ味はまあまあですが、鋏の支点が緩いので閉じた時に更にカクッっと2段階で閉じているような感覚です。いつまで持つか心配です。当たり外れがあるようです。
- 観葉植物の手入れ
小さな観葉植物には良いかもしれませんが、少し大きな植物の手入れするには小さいかな?
もう一回り二回り大きなサイズがあれば良いですね。私の使い方では、強力万能はさみや植木鋏の方が良かったかもしれません。
- 観葉植物の剪定
思ったより小ぶりだった。
やわらかい茎は切れるが、少し育った固めの茎は切るのに少し力がいる。
刃先で細かい作業をしたかったが、特に刃先の切れ味があまりよくないため使い勝手が悪い。
- 家庭菜園
柄がフニャフニャした感じで、ちょっと切断対象が大きくなり力を入れて切ると柄がずれて交差してしまう。
ナスやキュウリの枯れ果てた葉でも負ける。そしてすこぶる小さい。
サイズ、柄の材質、これはダメです。
- 草花類の剪定作業など
はっきり言って使い物にならに商品です。鋏の支点(?)が緩いのか、草花類の茎を切ると、両刃がずれて切れ味が悪いです、100均の園芸ばさみの方が切れ味が良いです。一度商品の性能を確かめてみたほうが良いと思います。購入を後悔しています。
- 豆類の収穫
商品の説明に「園芸全般に使用できる便利なハサミです。」と、ありますが、花の茎を切るには小さくて厳しいです。
これから購入しようとする方は、目的と仕様(鋏の寸法)を確認することをお勧めします。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。