はさみ 芽切り用のレビュー
- ジャガイモの芽のマビキ用
価格が安いわりには、
切味が良いと思いました。
使い捨てのハサミと思い買えば最高!
- 果実の芽切りに使用
イチジクびわキウイ柿の芽切りに使用しています。価格もリーズナブルでありリピート買いです。太い枝などを切ると切れ味が悪くなるので柔らかい枝のみで使用して硬い枝は剪定鋏で行うと良いでしょう。
- 野菜の収穫
畑での野菜の収穫、芽切りなど様々な場面でしようしてます。ハサミを交換するため複数購入するので、リーズナブルで助かります
- 農作業に、畑の野菜等苗木の選定に使用しています、カニの殻霧にも、魚のあら切りに使用
改善点はありません、これはこれの使い方で非常に便利です。先が長くて細くなってるのが気に入っています、安価で重宝しています。
- 花の切り取り、不要小枝の剪定など。
チョキチョキかなりのスピードで使用できるのでストレスフリーです。値段の割には耐久性も問題なし。すぐ使えるように3か所に置いてあります。便利ですよ。
- 芽切り
試しに一本買いトマトの芽欠きに使用しています。便利な商品です。家庭菜園2年目の私ですが、トマトがたくさんとれそうです。
- 野菜の収穫や剪定
価格や切れ味はもんだいなく良いものと思います。しかし、被覆の弱さには笑いが出てしまいます。使いだしてすぐに緑のビニールが剥がれだし回転し、破れてしまいます。最後には何もなくなり・・・かえって使いやすくなりました。手袋して使うのでね。
- 松などの剪定に使用
軽くて使いやすいですが、3本ほど選定すると切れ味が悪くなり、松の葉や新芽がスパッと切れなくなりました。
価格から考えるとこんなものかなと思い、使いやすさと安さで2本追加注文しました。
- 金柑果実の収穫
金柑果実の収穫用に、購入しました。以前は剪定ハサミを使用していました。刃がおおきいので使いにくかったので刃先の細い芽切り用を購入価格も手頃でとても使いやすいで。
- 剪定作業
今まで、刃先の大きい物のみで剪定していましたが、小枝や仕上げには刃先の細いハサミが大変使いやすく助かっています。ただ握りての黒い固定バンドが少し硬くはめ辛いです。