- 工具の通販モノタロウ
- 鋏
- 芽切鋏
- はさみ 芽切り用 モノタロウ
- はさみ 芽切り用の口コミ・評判
はさみ 芽切り用のレビュー
軽くて使いやすいですが、3本ほど選定すると切れ味が悪くなり、松の葉や新芽がスパッと切れなくなりました。
価格から考えるとこんなものかなと思い、使いやすさと安さで2本追加注文しました。
金柑果実の収穫用に、購入しました。以前は剪定ハサミを使用していました。刃がおおきいので使いにくかったので刃先の細い芽切り用を購入価格も手頃でとても使いやすいで。
今まで、刃先の大きい物のみで剪定していましたが、小枝や仕上げには刃先の細いハサミが大変使いやすく助かっています。ただ握りての黒い固定バンドが少し硬くはめ辛いです。
リピートです、以前購入した物もまだまだ使えます。
庭に雨ざらし状態でフックに引っかけて使用していますが、もう何年も問題なく使えています。
予備にもう1つストック。
お値段もお安く、どうなんだろう?と思いながら、早速、使ってみましたところ、切れ味も良く、寄せ植え等の細かい込み入った花の茎をピンポイントで捉えて切れるところがとても良いです。
手軽に使えて 切れ味も バッチリです
玄関先と 倉庫にと 必要な場時に 常時 置いてます。
毎年、20丁以上ハサミを買っていますので、安くて良いと思います。定期的にCRCを掛ければスムーズに使えています。
少し小ぶりで、小さな作業に向いていて良く切れます。今の時期ですと、椿の花終わりに毎日使っています。確かに、ベルトの留め具は少し使いにくいのですが゛馴染んでくると良くなるような気がします。
歯切れはよく、今のところ錆も出ていません。他の方もコメントされていますが、留めゴムは切れたわけではないが、いかにも経年劣化しそうで耐久性に不安を感じます。
先端が細くなっているので、隙間にも入り込みやすいです。ただし、若干「合わせ」が緩慢で、粘り気のある小枝などは噛みこむこともあります。値段が安いので妥協点です。
メーカーの少し高めの金額のをよく買っていたのですが、試しに購入してみたら、中々重宝します。ゴムベルトで固定するのが最初面倒でしたが、先細の刃先が混み合った植物の間にも入り易くてチョキチョキ切れます。1階2階3階にそれぞれ置いてお気に入りになりました。
モノタロウの剪定鋏 アルミ柄がよく切れ、メンテナンスもしやすいのでこちらも買ってみました。
切れ味もよく、軽くて細かい作業もはかどります。