はさみ 剪定用のレビュー
- 剪定ばさみ
榊を採るときや、香の花を採る時には、普通のハサミでは簡単には切れませんから、購入しました、ハサミ自体は問題ないのですが、留め具の樹脂プラは、割れやすいので、改良お願いします。
- 剪定作業
太枝も、すっぱり切れて大満足。開き止めるストッパーが、止まりが悪いのか剪定途中に、折れたようで、ホルダーに入れておいても開いて出てきてしまう。使用初日で、非常に惜しい商品です。ストッパーの強度を上げても、それほど価格はあがないと思います。
- 剪定はさみ
ハサミ自体は問題ないのですが、収納留め具が、樹脂プラ仕様のようで、落下時に割れる恐れがあるので、改良してほしいです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討いたします。
- 梅、マユミ、椿の剪定
剪定作業中に、鋏のストッパーが握り部分に引っかかる。ストッパーがバネで握り部分内側に入る様だと良いのですが。。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- リンゴの剪定
切れ味等に不満はありませんが、グリップの色(グリーン)が難ありです。
草と同色なので、落としてしまうと見つかりづらいです。
違うカラーがあると良いと思います。
- 伸びた植木の枝切り時
悪い商品ではないが、刃と刃を止めている精度が甘いので、スパッと切れない時があるのが気になった。刃の切れ味は今一つに感じますが、細目の枝は気持ちよく切れます。
- 墓参の仏花剪定、庭の手入れ
落としたらバネが外れて飛んで行ってしまい、草むらに飛び込んだので回収出来ず。同じ品が別にあったので見てみると、バネの尖端をグリップ中側に引っかけている部分が短すぎ、また引っかけている部分の角度が浅すぎる。これではちょっとした衝撃で外れてしまう。切れ味,グリップの握りは良好で使いやすいのにバネで台無し。バネの外れやすさは2019-07-08にDHM社からも指摘されており、早急な改善が望まれる。バネのためだけに本体を捨てるのは勿体ないので、バネだけ部品として販売して欲しい。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度は、大変申し訳ございません。
- 庭の木、草花の剪定
切れ味は、この値段からは想像出来ないほど、良い
だが、バネか、すごく大きく開くため
かなり、手が大きな人でないと扱いにくい
- 柿や枇杷などの剪定
高いものを買っても年に数回使うかどうかで、またよく無くすのでお安いこちらを選びました。
庭に植えてある柿や枇杷の剪定に使ってみましたが切れ味は値段なりな感じです。
ねじりバネなのでしっかりと開いてくれますし、開かないようにロックするのが柄の部分に付いているのであまり邪魔にならないので良いです。
- 庭木の剪定
年に数回程度、バラやアジサイ、キンカンなど庭木の剪定に使用。
太く堅い枝は無理してハサミで切らずにノコギリを使い、
コイツは細い枝専用で使うようにしていますので切れ味に問題は無いです。
商品の見た目や質感は値段相応ですが、
使用頻度の少ない自分にとっては
中途半端に高価な物を買うくらいならこれで充分かな、といった感じです。