はさみ 剪定用のレビュー
- 庭木の剪定に使っています。
メーカーの剪定バサミを使っていましたが、試しに購入してみました。メーカーの物と遜色なく、価格も安くて気に入っています。
- 果樹園の剪定
プロ農家です。評価が良かったので、スタッフ用に購入しました。見た目も良いし安い。三丁共試し切りしてみたところ切れ味が良くないので砥直しして使ってみようと思っています。
- 枝の剪定と裁断
値段がとっても安いので、切れ味を心配したんですが、非常によく切れるので驚きました。コスパ最高です。
五千から一万円する製品と比べたら、ハンドルの僅かな形状の違いで握ったフィーリングが少し違うのと、刃の噛み合わせのカッチリ感が僅に甘い程度で、私が枝を切る分には勿体ないくらいの切れ味です。
- 剪定作業
刃付けがされていないため全く切れない見た目だけの商品でした。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- ニンニクの根切り用に
専門のはさみは大変高価ですが、このはさみはコストパフォーマンスが高いと思います。土付きの根を切っても切れ味が落ちませんでした。
長く使うための手入れは、必要です。
- 庭木剪定
庭の木が茂りすぎ庭鋏では歯が立たなくて、「モノタロウ」ブランドはお値段も高すぎず試しに買ってみましたが切れ味バッチリでした。勢いよく伐っているとバネがはずれましたが見つかりはめる事ができました。
それでバネだけの販売があるのですね。以前、知らず使えないと捨ててしまったので早く知っていたら良かったです。
「モノタロウ」ブランド愛用していきます。
ありがとうございました。
- 草木の切断に
切れ味がいいです。バキンバキン切れました。バラの古い気が硬くなってても一気に切っちゃいます。細い枝なんかスパンスパン切れます。大満足です。
- 植栽剪定用
紫陽花の花剪定等、ちょっとした植栽剪定に使用している。切れ味も良く、枝切りの場合も少ない力で剪定できるのが良い。カバーを同時に購入すれば良かったと思っています。
- 庭木の剪定
今まで100均の剪定はさみを使っていましたが、所詮は100円で、刃が直ぐに開いてしまって細い枝はか見込むし、太い枝は歯が立たないしで、使い物になりませんでした。それと比べるのはどうかと思うのですが、太い枝でも問題なく切れますし、刃が開いてしまう事もなく大満足です。後はどれ位もつかなというところです。