はさみ 剪定用のレビュー
- 植栽の剪定作業
とりあえず直径1cmくらいの枝であればさくさく切れるので機能的には問題なし。あとは耐久性ですが、これについては作業後や保管時のメンテナンスにもよるので、これから見ていこうと思います。
- 庭の手入れ
今まで100均の剪定ばさみを使っていましたが、数回使っただけで使い物にならなくなっていました。こちらを使うと、100均のものとは比べものにならないくらい切れ味がよく、使い勝手もいいです。早く買えばよかった。
- 庭木の剪定作業
少々重量感は感じるが、切れ味は良い
太目の枝も切れる(歯幅があり)
自宅作業では十分な品質である
なにより、価格が嬉しい商品である
- 果樹の剪定
この時期はみかん、デコポン、レモン、八朔等の果樹の木の剪定和していますが、本剪定用ハサミは軽く切れ味も鋭く使い勝手に優れています。
- 庭木の剪定作業
仕事上、庭木の剪定が必要となり購入しました。本格的にやるわけではないので、モノタロウブランドのものを購入しました。とても安価ながら切れ味はよいと思います。私は左利きなので、同じ値段で作ってもらえるとうれしいのですが、難しいですね。
- 庭木剪定
昔ながらの枝切り鋏を使用していましたけど、歳と共に握力が無くなり困っていましたが、この挟みを購入してから、鋭利な刃と戻りバネのおかげで、楽に作業出来るようになりました。
また、開き止めロック可能なので、収納時も非常に安全です。
- バラの剪定作業
安くて使い易く、切れも良い方である。高級品も持っていて、当然レベルは違うが、これは少し重い為、長時間作業には、向かないかもしれないが…、通常の作業には樹液等による刃の汚れ手入れも気にせず、使い捨て感覚で気軽に使用でき、これで充分である。
- 剪定作業に
切れ味もいいですし、値段も安くいいです。何回か使用して思ったのが、刃の咬み合わせの部分に茎等に汁が付着していた場合、バネの力では刃が開かなかった時がりました。使用する時は刃についた汚れを落として使用することです。刃の咬み合わせがいいのでしょうね。