スコップ ステンレス製のレビュー
- 庭作業
買った当初はステンレス板がやや薄いかなと感じましたが、別に折れ曲がることもなく、むしろこの程度の厚さのほうが重くなくて使いやすいと思うようになりました。
- 菜園での作業
菜園に置きっぱなしで使用しているが問題ない。これまでは柄が木製のものを使用していたが、菜園に置きっぱなしだと短期間で木が傷んで柄が抜けてしまって不都合だった。しかし、これはステン一体型なのでそのような心配が一切無くなった。
- 家庭菜園で使用
このシャベル(関西ではスコップみたいですね)は前にも買ったけど丈夫で錆びず安い。ホームセンターで同じ様なもの買ったら1年でヘナヘナになってしまった。
- 野菜の苗の植え付けに
鉄製のスコップがすぐ錆びてしまって困っていたところ、手頃な価格でステンレス製があったので購入しました。目盛がついているので、穴の深さや植え付け間隔を測るのにも便利です。丈夫そうなので、長持ちすることを期待しています。
- 庭の畑や花壇の手入れに
4歳の子どもと土いじりをするために購入しました。4歳児でも問題なく使用できています。
某100均一で買ったスコップは、先が曲がってしまいすぐにヘタってしまったのですがこの商品はステンレス製のためサビにも強く、耐久性にも問題はありませんでした。
スコップに輪っかがついているので、壁などに引っ掛かけることができることも便利です。
- 家庭菜園の苗の移植
幅が狭いタイプを使ったが
土が少々硬くても掘り起こしが楽にできる
材質もSUS製でサビの心配無し
持ちて根元の引っ掛け用リングのバリが有り
使用前に面とりして使用
材質・大きさ・使い易さ等は良い
- 園芸用
ステンレスのいい素材でできているので硬い土でもいい感じで掘れる。なまくらな鉄やプラスチックとは別物。近所で買った770円の物と同じもののようで優れものです。
- 家庭菜園
ステンレススコップを選ぶときに重視するのは
厚みぐらいなのですが
この値段なら薄いのでもいいかと思って注文してみました
しかし今使っているあちこちで見て回って厚みがあると判断し購入したのと
なんら変わらない厚みがあるものでしたので大変満足しています