スコップ ステンレス製のレビュー
- ポット苗の植え付け
スコップの先がとがっているので黒マルチの穴あけがスムーズに出来ます。苗の植え込みがしやすいです。お値段も手頃でステンレスなのでさびなくて長持ちします。
- ガーデニング
鉄製の物は錆びて汚らしく見えるが本品はピカピカして見栄えが良い。力は加えていないため強度はわからないが普通に使う分には問題なし。
- 農作業用としては最適
これまで100円ショップのスコップを使い、壊れては買い直し、壊れては買い直しの繰り返しでした。
こちらで買ったスコップは頑丈で壊れません!今は買い増しして様々な場面で役だっています。オススメです。
- 庭いじり
犬の散歩の際、犬の糞に砂を掛ける為に求めました。感心したのは、スコップの握りの内側にリブが仕込んであることです。 大変に丈夫そうです。 また、握りの内側にフックが仕込んであって、普段は握りに収まっていますが、握りを振ると、フックが出てきます。 うまい仕掛けです。 大変気に入りました。SUSなので、錆びないし長く使えそうです。
- 雨樋の落ち葉掃除
先端の形状に注意。
小を購入しましたが、思っているより細かったです。
大は注文時に在庫がなかったので何も考えずに小を選びましたが
バリエーション写真をよく見て買えば良かったかなと思います。
小は大の形状のまま小さくなっているのではなくて、
先端が細くてなっています。
長いわりには細くて量が取れず、
狭いところでゴミを取りにくかったです。
通常の土いじりに使うのであれば問題ないと思います。
- 質実剛健?
値段はそこそこで、作りもしっかりしていて良かった。ただ残念なのは柄の先の絞りが甘く開き気味で、手に角が当たり素手で使うには厳しいところがあるので星は4つ。
- 切り株除去
以前、切り株を除去する際に小さめのスコップが必要と感じましたので購入。
おおまかには大きなスコップで掘りますが、木の根っこは横に張り出している為に深くまでスコップが入りません。
根っこと根っこの間の土を取り除くには、やはり小型のスコップが必要です。丈夫で長持ちしそうな良い小型スコップでした。
- 園芸用
ステンレス製で頑丈そうですし、先が尖っているので硬い土に生えている雑草取りや、穴を掘って肥料を混ぜたり、、、とても使い勝手が良かったです。
- 庭の手入れに使用しています。
軽くて使いやすく、植え替えや草むしりに重宝しています。使用後はお手入れも簡単で洗ってもすぐ乾くのが嬉しいです。
- 家庭菜園ほか
普通のスコップです。ちょっと土を掘ったりするのに便利。
ステンレスなので錆に強いと思います。また鉄と違って硬さもある感じです。