ハサミ コンパクト フィットカットカーブ ツイッギー 携帯用 キャップ付 プラス(文具)

プラス(文具)

販売価格(税別): 499 / 税込549

売上No.1シリーズのはさみブランドから、スマートに持ち歩ける携帯用が登場!根元から刃先までサクサク切れる、究極スリムな携帯はさみ。かさばらない「携帯性」、ほつれ糸も切れる「切れ味」、サッと使える「操作性」、開封に欠かせない「刃渡り」、すべてを兼ね備えた携帯はさみです。FitCutCurveのカーブ形状の刃(ベルヌーイカーブ刃)によって、対象物をしっかりとつかまえるための最適な刃角度をキープできます。刃の根元から刃先まで、軽くなめらかな切れ味を実現しました。携帯はさみとしては長めの刃なので、袋や封筒の開封など、長い距離を切り進む際に効率的です。片手ですぐに使えるスマートハンドルなので、服の糸のほつれも切りやすい設計です。キャップを外してハンドルをスライドさせれば、ロックを解除でき、片手の自然な動きで楽々操作ができます。ロックをかけ忘れてもキャップをはめるとハンドルが押し込まれ、ロックがかかる安心設計です。シンプル&スリムな形状なので、ペンケースや化粧ポーチにもすっきり収まります。ストラップホール付なので、ストラップを付けて目印にすることができます。【用途】糸のほつれに・タグ切りに・パッケージ開封に

2021年10月19日 22:59 満足度: パソコン教室ぱそこ 様

用途:教室に通う受講生の景品として

受講生(小学生〜高校生)へポイントを配布しており、様々な文房具をポイントと交換できるようにしています。
ペンケースに入るコンパクトなハサミで受講生に人気です。

2019年07月14日 23:38 満足度:

用途:事務作業

細身のペンと同じくらいの太さ長さなので、ペンケースでも邪魔にならないし、携帯にも便利です。
切れ味も申し分なし!
キャップをすると自動的ににロックされるので安心です。

2017年05月22日 17:51 満足度:

用途:職場の方へのプレゼントとして

コンパクトで使い易い設計になっている。カバ筆ペンケースの中にも収まり良く入るので大変助かるものである。