セイフティシューズ カジュアル ひもタイプのレビュー
- 倉庫内作業
靴のサイズ的には普段履き通りでOK。靴の横幅は狭いですが、私の足は幅広では有りませんので、特に問題は有りませんでした。軽量な分、靴底の薄さは感じましたね。室内での使用にしか耐えられない感じです。メッシュ仕様ですが、特に通気性が良かったという印象は無し。値段が安かったのと、白色の設定が有ったので買いました。概ね満足です。
- 印刷紙器工場内部作業
軽い、蒸れない、安いと、これで3足目です。中敷を入れないと履けませんが、この値段にしては品物も良いと思います。ちなみに私は女性ですが、白の靴を愛用しています。靴の見た目が細いせいか、女性が履いていても違和感ないみたいです。
- 仕事以外に使用
このシューズはまずカラーがとても綺麗でとても安価とは思えない位見た目が良いです。履いた感じも違和感ありません。もう一足予備に購入したいと思います。
- 住宅現場の上靴として利用。
安いので全く問題は無い。白があったので、上靴としても使いやすい。ストックとして買い足しておくことも容易になりそうだ。
- 自動車整備、日常
最近はホームセンターなどでも格安で売られてますが、やはり「安かろう、悪かろう」といったところで、すぐにダメになってしまう物も多いですが、こちらの製品は届いてから毎日使ってますが、今のところ全く問題無いです。また重量も軽めでスニーカー感覚でかなり快適です。
- 作業時の安全確保のため使用
まず値段が安い。デザインが良い。耐久性はこれから確認していくが、値段を考えれば倍以上の安全靴を買う分、もう一足買う事が出来る。
- 運送作業
作業服専門店などの格安安全靴等は比較的に早い段階で生地とゴムの境目が捲れてきたりしますが、この商品はそんな事などは無く、毎日使用しても半年近く使えるので、今回で4足目の購入です。オススメです!
- 工場移動時
普通に使えます。
クッション性はほぼありません。
少し縫製が甘い部分があり気になっていましたが、慣れてしまえば大丈夫です。
- 配送作業や荷物運搬時
一般的なスニーカータイプのものよりソールが薄い感じがします。サイドの合皮部の耐久性も少々弱いような。中間部のソールが剥がれてきたので買い直しましたが、値段相応か他社製に比べると耐久性が劣る感じがしました。
- 整備作業
この価格で、この品質、満足です。耐久性にも期待したいですね。靴を買うときに試し履きすると、サイズは靴のメーカーによって、26.0cmもしくは26.5cmを購入してます。今回は、26.5cmを購入したのですが、指先に余裕多く、26.0cmでよかったかも...。説明にもありますが、幅はタイトです。