(46505)ペダルパッドのレビュー
- 経年劣化品の交換
アクティ軽トラHA3のクラッチペダル側が破損し、ペダルを戻す度に
カチンと嫌な音がするようになりました。
ポリカボルトで代用しようかとサイトを見て、純正品取扱が在ることを知りブレーキペダル側と合わせて二個注文させて頂きました。
ペダルを離した時の音が、コトに戻り古い軽トラに愛着が増しました。
- ブレーキペダルパッド交換
新車時のものは、色が変色している程度で、割れてはいませんが、予防保全のために交換しました。交換後は特に問題は有りません。
- ブレーキスイッチのペダルパッド交換 予防保全
他の方も投稿されていましたが、純正品とは思いますが、ホンダの赤いラベルは貼っていませんでした。現状のものが色が変色したくらいで不具合が無いので、純正品であれば耐久性は十分でしょう。
- 壊れた純正部品の交換
平成3年式のビートです。ある日、運転席に見慣れぬ青いプラスチックの破片があることに気がつきました。この部品がいったいどこの何かさっぱりわからなかったのですが、どうやらブレーキペダルやクラッチペダルについてある部品であることが判明。私の車はそうではなかったのですが、車によっては、ブレーキランプが点きっぱなしになったり、影響が出ることがあるそうです。たいしたパーツではないものの、必要なパーツ。時が経つとプラスチックなので、割れてしまっても当然なので、割れていなくても交換されることをお勧めします。
- ビートのブレーキペダル。劣化して砕けてしまいブレーキランプが点灯しっ放しになります。
材質が変更されて白色となり、劣化しにくい様にみえます。クラッチペダルも同じ物が使用されているので、2個購入で同時に交換しました。
- レストア
純正品として発注しましたが、来たものはどうみても同等品。純正のホンダのラベルがついていませんでした。モノタロウさん同等品ならば同等品てかいていないとトラブルの元ですよ。お願いいたします。
こちらの商品は純正品でございます。
何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
- アクティトラック(HA3) 修理
だいぶ前にブレーキペダル側が破損して、ブレーキランプが点灯しっ放しと言う故障になりました。
このストッパーがブレーキランプSWを押して作動させている構造なので、ペダルを踏んでいない常時力が加わっているんだけれど元々が黒いゴム製のパーツなので、経年劣化によりちぎれて外れてしまったのです。
ふと見るとクラッチ側のストッパーもいつのまにか無くなっていました。
注文部品は材質が改良され、白いナイロン樹脂みたいですね。
交換作業は簡単。運転席が狭いけれどペダルの穴に差し込むだけです。
そもそもがホンダ部品番号で検索していたらモノタロウさんでも扱っているのが判りました。少し日数は掛かりますが、便利に入手が出来るメリットはすごく大きいです。
今まで放置していた細かい部分の故障も、どんどん解決しそうです。