アルウエッティ one-Eのレビュー
- エレベータのボタンを押した際や外食時のテーブル拭きに利用
ズボンのポケットに入る大きさで、すぐに取り出して使えるところが良い。できれば広げた寸法が12Cm×6Cm位あれば、利用範囲も増えると思います。
- 愛犬に注射をうつ時
毎日、朝晩、糖尿病の愛犬にインスリン注射をうつ時に使用してます。
ちょうど良い量ですし、開封もしやすく愛用してます。
これから買い続けまーす!
- 鍼灸治療時の消毒に使用している
コストパフォーマンスが良く、個包装である事が今の時代にも合っています。訪問時に個別に使用をするのでとても役に立っています。改善点を上げるとすれば、パッケージの色が黄色と派手過ぎる点ですかね?
- 銀行や役所等への外勤に行くときに持参する。
個装になっているので、清潔安全なうえにエタノール濃度適切な医薬部外品のため安心です。
- 小型家電の掃除、除菌
スマホやタブレットの液晶画面の汚れ取り&除菌目的で購入。必要十分の大きさ。シリコン素材のケースに色移りしてしまった時に毎日拭いていたら色移りが完全に取れた。本来の使い方では無いかもしれないが気軽に除菌が出来るので毎日持ち歩いている。
- 手指消毒
こちらを必ずバックに3、4個入れています。
アルコールスプレーを忘れてしまっても
これがあれば安心です。
小さくてもアルコールがたっぷり含まれているので
十分消毒できます。
- 手指消毒
持ち歩きに便利、手指消毒や会社のデスクを拭いたり、気になるときに使えますよ。デスクなど汚れ落ちに強力です。こういう時には、大変便利です。小さいけど、必要なら二枚使えばいいと思います。また、家のストックも箱入りなので置きやすいです。買えて良かったと思っています。有難いです。モノタロウさんこれからもよろしくお願いいたします。
- 買物後車に乗る前、医院帰りに車に乗る前等 外出時の手指、身の回りの消毒に
個装の綿が小さめなので手指、細かい所を少し消毒するのに便利、胸ポケットに入れて買い物し、消毒して車のハッチを開けるという毎日のルーティンに便利です。廉価で数が多いのがありがたいです。
- 外出時
外出先のいろいろな場面で【エレベータのボタン】【エスカレーターの持ち手】【スーパーのカートの持ち手】【ドアの持ち手】などを触れた後の消毒に重宝してます。アルコール濃度も高く個包装なのでアルコール濃度も維持されており、何よりコンパクトなのが、ありがたいです。
- 機器の消毒、お薬ポーチに
吸入器や給餌用品等の消毒に使用しています。
また、医薬品のポーチにも数個入れて持ち歩いています。
コンパクトですが、エタノールはたっぷり含まれているので良いです。
- 鞄の中には絶対!
病院に行った際、念のために体温計や、ペン等を消毒!
もちろん、急な怪我やアルコールで落ちる汚れの対応にも便利なので必需品です^_^