カセットガス トーチバーナーのレビュー
- 調理時
レストランのカウンターの目の前でこれを使って炙っているのを見かけ
マネをしたくて購入、おせち料理を片っ端から炙って食べ比べた。
ともかく全て香ばしくなり、おせちは炙るに越した事はないと思った。
- 剪定枝の焼却の為の火付け、ピザの表面焦がし
加熱温度の調節ができ、また、火力も強力で申し分ありません。
値段も安価で、都合、2台目も購入しました。
- 樹木剪定ハサミのこぎり等の火炎消毒に
以前は、キャンピングガスコンロを使っていたが、当品のほうが便利。カイガラムシの駆除など他の用途にも使用でき園芸用に一本あってもいい。
- 料理時に
お料理時に使う為に購入しました。各お料理にもお酒のアテにもこれがあるだけで本格的な出来上がりとなります。夏になればバーベキューの火起こしにも重宝しそうです。
- 料理や炭に火をつける時に使用。
ガス漏れもなく簡単に火がつきました。
色々と同じような商品を見ていましたが、価格が安い物はガス漏れがあると書かれていたりと不安が大きかったためこちらを購入しました。
この商品は安心して使用できそうですので買って正解だったと思います。
- 金属の焼入れなどに
金属の焼入れになどに使えるかなと思って購入。
カセットガスが使えるのでこれにした。
焼入れ作業にはやはり火力が足らない。
ただ他の作業に使う分には何ら問題がないし、焼入れをそんなにするわけでもないので特に問題はない。
- 金型の加熱時に使用
工程上金型の加熱が必要で使用しています。安定した高火力を出してくれます。カセットガスをセットする時のガス漏れや装着時のガタツキが心配でしたが、スムーズに取り付き問題を感じません。さすがイワタニですね。重宝してます。
- 農業 マルチ穴あけ
マルチ穴あけは、今まではナイフで切っていたり、マルチ穴あけ機でやってましたが、作業が遅すぎる。農ユーチューバーの方がガスバーナーで瞬時に穴あけをしていたので、購入してみました。イワタニのこの製品は、ボンベもついていて、空になれば市販のガスボンベが使えるので選びました。小さい穴も開けられて便利です。