カセットガス トーチバーナーのレビュー
- 料理
5分以上の連続使用にも問題無く使えて、やはり日本メーカーがいいなぁ、と改めて思いました。
良い商品です。
- 山林での雑木焼却
使いやすく改善の余地無く素晴らしいものですが未だ初期的な使用状況のため改善の有無が不明な部分もあります。
- 法事の線香の着火
お墓詣りに線香に着火させる際にいままでは新聞紙に火をつけて線香の束に着火させることをしていましたが防災上や火傷に危険な思いをすると思います。これで飛び火や消し残りの心配がなく無事済ませることができました。
- 炭の火起こし
バーベキュー時の炭の火おこしに使わせていただいています。
着火剤では、時間が掛っていましたが早くに火おこし出来て重宝しております。
早くにこの商品に出会っていたかったです。
- 調理用具として
調理専用具として買いました。
安全性を優先し、トーチ、カセットガスが同一ブランドを選択しました。
セット、着火、火力調整、消化、が楽に行えます。
火力が強いので炭への着火も楽にできるはずです。
イワタニのカセットガスはコンビニやスーパーに置いてあるので、何時でも何処でも購入できるのが良いです。
- 火花が出なくなった
トータルで10hも使ってないはずだが、着火しなくなった。確認してみると火花が出なくなっていた。電極の調整をしてみたものの、火花の出がよくならない。こんな短時間で調整が必要になるとは思わなかったのでがっかり。
- 料理、各種作業
以前は此れを使っていました。安い物が見つかりそれを買っていました。長持ちしません。又安全性も少し不安が有りました。イワタイなら安全安心、今後は浮気しません。
- 木の表皮のあぶり、土のあぶり
ガスと火を扱うのでイワタニにしました。やっぱり安心して使えます。火力も安定しているし、間接もカチッと締まります。いい買い物しました。
- 農園で
農園で草や木切れを燃やす時の着火。特に冬は北風が強くライターでの着火は不便でした。この商品は安全で着火もスムーズで満足してます。
- 様々
不安定且つ耐久性が無いようなワンタッチ着脱
確実に接続出来れば過程の面倒さなど吹き飛ぶのに
コストダウン重視も程々にして欲しいものだ。
ちなみに、この製品は日本製だが
微小なガス漏れが止まらない某国製のガスバーナーに近い構造 ボンベと繋げっぱなしは・・・怖い