- 工具の通販モノタロウ
- カラーマグネット
- ピンマグネット 超強力 モノタロウ
- ピンマグネット 超強力の口コミ・評判
ピンマグネット 超強力のレビュー
小さいながら非常に強力な磁力で感心しました。透明で見た目もすっきりして邪魔にならないところが気に入っています。
書類を掲示する用途では、安価でこれだけの磁力があれば十分です。クリアは掲示しても目立たないのでおすすめです。持ち手に何か引っ掛ける運用はできません。
小さいけど本当に強力なのでびっくり!
数も多く入っているし、色も目立つし重宝すると思います。
超強力な磁力で吸付くような感覚がある。難点は、一個二個と誰かにどこかに持って行かれる事。そう言う意味では多少多めに買って予備があるとよい。
見た目もクリアなアクリルでスッキリしており、とてもつまみやすい。10個入りでお得。メモ用紙を止める力はさほど強くないと思われるが事務員の覚書程度なら十分。本品より磁石がひとまわり大きい「モノタロウ ピンマグネット 超強力 スチール メタリック(30851738)」の方がもう少し紙を止める力が強いが、5個しか入っていない。
似たようなピンタイプのマグネットはイロイロあるが、価格の割に磁力はそこそこ良いです。カラーも豊富なので目立つ色にすると視認性も良いです。
使用感やサイズ感が使用用途にピッタリでした。磁石の強さも申し分ないのですが、個体差があるようで、100個(10袋)に1個ぐらいの確率で磁力がないものや非常に弱いものが入っていたのが残念です。
キャビネットにメモを止めるのに利用しています。100均の同様のネオジムピンマグネットよりかなり磁力が強いものかと期待していましたが、その差は少しでちょっとがっかり。でも、カラーが選べること、磁力が少しだけ強いことで満足はしています。
冷蔵庫や壁についている磁石を統一したくて買いました。
主張しないクリアを選びましたが、思っていたより大きく、意外と主張してきます。
もう少し小さいと可愛いかな?
磁力については、紙を留める程度なので問題なしです。